宁夏水利厅与宁夏大学土木与水利工程学院举行科技合作座谈会

发布日期:2012-05-07 点击量:

院领导与来访的宁夏水利厅和各部门领导在友好的气氛中亲切地进行了坦承的座谈。田军仓院长首先介绍了学院教学、科研、师资及学生培养的情况和学院与企业科研合作取得的成绩,希望利用我院现有的科研优势为水利行业提供科技服务,并聘请水利行业业务骨干为我院师生做学术报告、合作培养工程硕士及专业硕士研究生等方式加强双方科技合作。薛塞光总工希望水利厅有关部门和单位积极与宁夏大学土木与水利工程学院进行科技合作,尽快找到合作的结合点,通过科学研究,将科研成果应用到实际水利工程中。随后,其它来访的领导讲到,目前宁夏水利行业存在着大量急需解决的实际生产问题,但现有的研究人员紧缺,迫切希望与土水学院科研人员合作。最后,双方就今后如何开展产学研科技合作,共同发展我区水利事业等机制和体制问题进行了深入的探讨。