此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻公告

学院新闻
当前位置: 学院首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文

    宁夏回族自治区第二届大学生结构设计竞赛暨第十一届全国大学生结构设计竞赛分区赛在宁夏大学隆重开幕

    发布日期:2017-07-18 来源:土木网站管理员

    7月18日上午,宁夏回族自治区第二届大学生结构设计竞赛暨第十一届全国大学生结构设计竞赛分区赛在宁夏大学文萃校区大学生活动中心拉开帷幕。宁夏大学副校长马宗保、区教育厅高教处处长龚雪飞、以及协办单位、参赛单位相关负责人、参赛选手共计100余人参加了开幕式。开幕式由宁夏大学土木与水利工程学院党委书记高继明主持。本次比赛由自治区教育厅主办、宁夏大学承办、宁夏大学土木与水利工程学院和创新创业学院协办,来自全区4所高校的10组代表队参赛。  

    开幕式伊始,宁夏大学副校长马宗保在开幕式上致辞。马宗保副校长首先代表宁夏大学向前来参加本次大赛的各兄弟院校表示热烈的欢迎!并对组委会的筹备工作给予充分肯定。他强调,举办我区大学生结构设计竞赛,旨在培养大学生的创新意识和团队协作精神,提高大学生的创新设计能力、动手实践能力和综合素质,是宁夏自治区土木类院校之间在人才培养、科学研究、学科建设等方面一个重要的交流合作平台,为进一步深化教育教学改革、推进人才培养模式创新、营造良好育人环境具有积极作用。

    随后,宁夏大学教师惠迎新博士、北方民族大学大三学生李总分别作为指导教师代表和学生代表进行发言。

    开幕式最后,宁夏大学土木与水利工程学院院长毛明杰就此次赛题的内容、参赛情况以及赛事组织工作等方面向与会人员做出了详细的说明,并宣布竞赛开始。

    筹备工作

    参赛队报到

    本次竞赛采用2017年全国赛题,以渡槽支承系统结构设计为背景,通过制作结构模型并进行输水加载试验,促使参赛学生共同探讨输水时渡槽支承系统结构的受力特点、设计优化、施工技术等问题。参加本次竞赛的队员将在为期三天的时间里在模型制作、加载、答辩3个环节中展开激烈角逐,竞争各个级别的奖项。

    预祝本次结构设计竞赛取得圆满成功!预祝各位参赛选手取得理想的成绩!

    关闭

主办:宁夏大学土木与水利工程学院 Copyright 2010-2015  建议使用IE9.0以上、Chrome、Firefox最新版本浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站

您是第 位访客