此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻公告

学院新闻
当前位置: 学院网站>>新闻公告>>学院新闻>>正文

    土水学院赴吴忠市水利工程勘测设计院有限公司进行校企合作调研

    发布日期:2018-10-12 来源:何进宇

    2018年10月10日下午,学院党委书记高继明、院长毛明杰、党委副书记苏宇静、副院长李应海、刘海峰及教师、学生代表一行近20人,前往吴忠市与吴忠市水利工程勘测设计院有限公司进行校企合作调研。

    在参观该公司后,双方就开展产学研结合、人才培养、科研成果转化、学生就业等方面进行了座谈交流。座谈会上,首先吴忠市水利工程勘测设计院有限公司董事长刘国辉向前来调研的土水学院领导及师生表示热烈的欢迎,杨涛总经理向参会人员介绍了吴忠市水利工程勘测设计院有限公司的基本情况、发展历程与现状,表达了希望双方能够开展校企合作的愿望以及开展战略合作的工作思路。

    随后,毛明杰介绍了学院的专业设置、师资队伍及科研教学等情况,并表达了双方间开展校企合作意向。高继明表达了此次调研的目的,希望通过学院与公司能结合专业导向进行校企合作,为学生的工程实践提供实习基地,使能够真正参与到实际工程中来,在实践中促使学生的综合能力和总体素质得到综合提升,同时,结合实际工程的需要,调整在校学生的培养方案,为生产第一线输送高水平专业人才,希望双方能积极探讨校企共建的模式,建立有效的工作机制,务实推进战略合作,为宁夏水利行业发展做出贡献,实现共建双赢。

    通过此次交流,双方不仅增进了彼此的了解,同时也就校企战略合作中的一些关键问题达成了初步意向,为宁夏大学土木与水利工程学院与吴忠市水利工程勘测设计院有限公司以后进一步的合作奠定了基础。

    座谈会后,学院一行人在刘国辉董事长及杨涛总经理的陪同下,前往吴忠市水利工程勘测设计院有限公司实验农场、无人机勘测实训基地及代表项目吴忠休闲水系等地进行实地考察调研。

    关闭

主办:宁夏大学土木与水利工程学院 Copyright 2010-2015  建议使用IE9.0以上、Chrome、Firefox最新版本浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站

您是第 位访客