此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学生工作

学工队伍
当前位置: 学院网站>>学生工作>>学工队伍>>正文

    学院2018级新生入学安全教育讲座顺利开展

    发布日期:2017-09-12 来源:学生工作办公室

    为增强我院2018级新生自我保护意识,提高自我保护能力,2018年9月11日晚七点,宁夏大学文萃校区保卫科科长贾鹏于国防生之家为土木与水利工程学院2018级全体本科生及研究生做安全教育讲座,为新生敲响了关于人身财产安全的警钟。

    首先,贾鹏通过列举在高校生活中发生的真实案例,指出大学生安全意识淡薄,易轻信他人以至于发生钱财损失等意外,明确校园安全工作的紧迫性和必要性。随后依次介绍了宿舍安全、防火防盗、校园借贷、电信诈骗的危害,告诫同学们要理性消费,切忌盲目攀比、爱慕虚荣,同时要求大学生提高警惕预防电信诈骗,特别是警惕兼职刷单诈骗陷阱、警惕冒充熟人诈骗陷阱、警惕网络购物诈骗陷阱等常见诈骗手段。贾鹏亲自示范灭火器的正确使用方法,演示了在火灾现场正确的逃生方法。同时告诫新生自身也要树立安全意识,不在宿舍内使用大功率电器,不乱安装插线板,不点蜡烛,不在床上抽烟,防患于未然。

    此次讲座的举办有益于增强新生公共安全意识,使大学新生掌握必要的安全知识和技能,对积极预防安全问题、提高学生基本自我保护能力起到了一定积极作用。

    关闭

主办:宁夏大学土木与水利工程学院 Copyright 2010-2015  建议使用IE9.0以上、Chrome、Firefox最新版本浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站

您是第 位访客