我要军训

发布日期:2012-07-17 点击量:

我要军训,一个让很多参加军训的人匪夷所思的想法。但对我来说,这却是很难实现的。
    我是二营宣传联系人,根据学校规定我可以上午不参加军训。当时我很高兴,可以享受比其他人“高”一级的待遇。我可以不在烈日下站军姿,可以不去重复那“呆板”的动作......脑海里出现的一幕幕的场景,让我感觉很有优越感。
    但现实却沉重的打击了我,我才发现,不能完整的参加军训是自己大学生活中的一大损失,也是人生的一大损失,因为军训生活在自己今后的人生中不会再有了。每次回到宿舍,听舍友们说,今天又被XXX大家整了,今天XXX又被教官发罚跑圈,我们连队拉歌把其它的连队给打败了......他们说话时虽然身体已疲惫不堪,但只要我一问今天军训发生了什么有趣的事,他们就会津津乐道,早已忘却了身体和精神上的疲倦。而我却只能神往,我只能出早操的时候和大家一起跑圈,一起冲刺,一起做俯卧撑、、、、、、或者“忙里偷闲”,去跟大家一起站半个小时的军姿,感受汗珠从后背滚下的感觉,这也能让我心满意足,尽管二营六连的宣传工作占据了我很多时间。
    而现在我发现,虽然我不能和大家一同正式军训,但我也是在做军训工作。我们宣传组的同学也都拼尽全力为二营六连的工作而战斗。但我们的工作却引来了很多同学的质疑,他们总以为宣传组的同学一天悠闲自在,可以不在烈日下训练。但我们却感到身心俱疲,因为我们不仅负责新闻采访、稿件、撰写,还要负责悬挂横幅,制作展板、简报......我们每一天的工作时间至少要比正规军训的同学多一小时。有时候我们一起在办公室工作到十点半,其间有苦有甜,但最重要的是增强了我们团结协作的精神。我们的队员各展其能,为连队的工作做出了很大的贡献,缺少任何一人,我们都不能完成任务。我在此对我们的队员表示由衷的感谢,感谢与你们的支持,感谢你们的辛勤和汗水,感谢你们对我们宣传工作付出的努力。
    其间,我也问过很多负责各连宣传的同学,他们的想法和我一样迫切。其中有一个宣传负责人和我说:“我要17、18、19日三天军训”。但新的任务却打碎了她的梦。我们接到了上级新的命令,为了连队,我们必须把自己的想法抛弃,因为我们是“军人”,我们的天职是服从命令。军训生活稍纵即逝,我们也想着让自己体会一下全身心投入军训生活的感觉。
    虽然我们是一群特殊的兵,但我们也是军训队伍中不可或缺的。我们也肩负着同样的使命,奋力拼搏,为我们的集体争取荣耀。
    我想军训,已不再是一个梦想,而是现实,我已深陷其中,深深地为之吸引。我要用我的激情和汗水为自己的军训生活留下美好的回忆。因为人生经不起太多的遗憾。
    编校:吴强