不忘初衷,继续前进

发布日期:2016-11-28 点击量:

忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远。为加深第四期发展对象对党的精神的理解,深入了解党的成长史,激发入党积极性,我院特意为发展对象开设了党课培训班。本期培训班邀请到了宁夏大学党委组织部副部长张航为大家上课。土木与水利工程学院四十多名发展对象参加了本次培训班。

整个会场氛围浓厚,不失活跃。本期培训主要分为三个部分。第一部分:正确看待当前社会问题。张老师利用一些简单、有针对性的漫画来告诉我们要用发展的眼光看待社会问题,从而增强社会责任感,不要随意转发关于军事方面的说说,视频,以防涉及到国家机密。第二部分:认识党的历史。我们有一个坚强的领导,那就是——党。没有共产党,就没有新中国。党的历史悠久长远,从大革命阶段,到土地革命阶段,抗战阶段,民主革命阶段,新民主主义阶段,社会主义建设阶段,文化大革命阶段到改革开放和现代化建设阶段。每一个阶段都展现了党的智慧和正确的领导方向。第三部分:把握人生的正确方向。有了正确的目标方向,才能够走在正确的道路上。大学生处于人生观形成的重要阶段,很多社会问题都会影响到大学生的人生观,做为一名大学生,我们要有判断事物好坏的能力,树立正确的人生价值观。会场上,同学们专注地倾听老师的讲解,不时点头示意,气氛和谐美好,活动现场收到非常好的效果,同学们也情不自禁的给予热烈的掌声。

党课的开展,不仅使同学们深刻地认识到了解党史党情的重要性,还让同学们学习了艰苦奋斗,不屈不挠、勇于抗争的顽强精神,为人民谋求幸福而不懈奋斗的革命精神,更让同学们学到了长征精神,是一次对我院学生价值观、人生观的教育引导,符合新世纪新型人才标准的激励,对推进土水学院学生群体,坚定为人民服务的信念,构建和谐校园有着重大指导意义。相信同学们今后定能够严于律己,与时俱进,开拓进取,正确面对组织培训,争取早日成为一名优秀的共产党员。