第四期党员发展对象培训班开班

发布日期:2016-11-28 点击量:

2016年11月23日,第四期党员发展对象培训班开班仪式在宁夏大学文萃校区三阶会议室成功举行土木与水利工程学院学办主任郭利主持仪式。学院党委副书记柳松洁,团委书记王娜,16级辅导员陶雪梅及第四期发展对象全体成员参加了此次仪式。

国歌声阵阵响起,激动的心怦怦跳动,此次仪式在轩昂的国歌声中正式开始。首先,团委书记王娜宣读第四期培训班发展计划,16级辅导员陶雪梅宣读第四期发展对象名单。随后,党委副书记柳松洁发表重要讲话,柳书记同学们强调过程的重要性:过程体现自身成长,希望大家认真学习,认真对待培训,学习习近平总书记的一系列讲话精神,身为一名党员,不仅思想上要入党,行动上也要入党,有奉献的精神,自律的主动性,严格要求自己,站到别人的角度考虑问题,不比较,不计较,莫在个人得失上做比较,坚持做正确的事情,有正气,有勇气,要大气要进一步坚定共产主义理想信念,科学思想武装头脑、从思想上入党。柳书记的讲话,让同学们对党员的责任有了更深层次的理解,发人深省,对于进一步拓宽工作思路,提升党建工作水平、开拓各项工作新局面具有重要意义。仪式最后,学办主任郭利对此次仪式做了总结,郭主任强调了不断加强自我学习的重要性,同学们唯有加强自我学习,才能加深党性修养,增强为人民服务的本领,面对诱惑,才能岿然不动,坦然处之;面对挑战,才能勇于直面,迎头克服,面对未来的社会,才能从容不迫,展示自己的才能。同时希望同学们不辜负学院对他们的培养,以饱满的政治热情做好一个党员该做的事,争取早日成为一名优秀的中国共产党员。

本次开班仪式的召开,对每一位同学来说都是受益匪浅,思想的再一次升华。加深了同学们对党的理解,激发了同学们争做优秀党员的积极性,更为大学生社会主义价值观树立了正确的方向。仪式后,同学们纷纷表示,如今书记的期望与要求更让同学们体会到,作为一名21世纪的大学生,无论是现在还是未来,为共产主义,为祖国,为人民奉献都尽己所能,奉献自己的力量。要在先锋模范方面作用更加突出,理想信念更加坚定,宗旨意识更加牢固,组织纪律性更加强化。