此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学生工作

学工动态
当前位置: 学院首页>>学生工作>>学工动态>>正文

    土水学院在第五届全国大学生农业工程比赛中喜获佳奖

    发布日期:2017-09-04 来源:土木网站管理员

    8月22日-24日,由教育部高等学校农业工程教学指导委员会、中国农业工程学会和中国教育协会主办,中国农业大学和山东理工大学承办的第五届全国大学生农业工程创新设计大赛在山东理工大学顺利举行,土水学院派出两支参赛队伍参加比赛,均荣获全国三等奖。

    大赛志在培养学生的创新创业能力、协作精神和理论联系实际的学风,加强学生专业知识、动手能力、设计水平的训练,提高学生实际工作的能力,吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,激发学生的创新创业意识,为我国农业工程类创新创业人才的脱颖而出创造条件。

    本次比赛高手云集、比赛现场阵容空前强大,来自浙江大学、中国农业大学、吉林大学、四川大学、西北农林科技大学、宁夏大学、山东理工大学等众多高校的学子在山东理工大学共竞技。比赛经过模型展示、现场答辩、分组PPT汇报答辩等环节激烈角逐,由闫新房和白俊英老师指导的《农村室内自来水管道的自动监控及漏水时的自动关闭装置》项目,在模型展示环节融合录像视频和现场演示,博得了评委老师的一致好评;由王德全老师指导的《环保型节水家庭系统》项目,以国家发明专利吸引了各高校评委专家的眼球,经过模型展示和PPT汇报答辩,最终两队均获得全国三等奖的好成绩。

    参赛学生代表董启兴感言:共同的理想把我们聚集在一起,在一起也经历了许许多多。成功有之,失败亦有之。是团队成员的精诚合作,是老师们的辛勤付出,是学院对创新创业的大力支持,使我们从一个台阶迈向另一个更高的台阶。在此我代表参赛学生对学院,对闫新房老师、白俊英老师、王德全老师表示真诚地感谢和深深的谢意,也感谢团队中的每一位成员。我们团结奋斗,积极创作,每一位成员都发挥了自己的力量,展现了我们的自强不息的团队精神。在以后的学习中我们会倍加努力,争取再取得优异成绩。  

    土水学院本次参赛学生由董启兴、吕梦薇、王康、杨昭霞、王亚楠、洪琪和苏好毕7人组成,他们来自农业水利工程、工程管理、水利水电工程、交通工程和建筑学等不同专业。在学习之余,他们积极参加各项竞赛,将专业知识内化于创新创业。他们曾在多项重大比赛中获奖,以自己的收获激励学院学子踊跃参加创新实践训练,培养创新意识、实践能力和协作精神,对推动学院学生创新创业工作起到积极的作用。

    关闭

主办:宁夏大学土木与水利工程学院 Copyright 2010-2015  建议使用IE9.0以上、Chrome、Firefox最新版本浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站

您是第 位访客