扬帆起航,以规矩正学院,凭方圆助成长

发布日期:2017-10-30 点击量:

10月29日晚,土木与水利工程学院新生教育系列活动在文萃校区国防生之家顺利举行。2017级年级主任蒋宇欢出席并主持此次活动,全体新生参加此次活动。

会议开始,蒋宇欢从多个方面和同学们分享了为什么要上大学,并结合自身经历,更新了学生对大学的认识,更加明确自己上大学的目的。

而后,蒋宇欢组织同学对《宁夏大学学生手册》和《规矩与方圆》进行了学习。让新生充分了解了学校有关违纪处分、专业转换、综合测评等方面的详细的规则,规范了新生的行为,也为新生对未来的规划做出了指导。接下来,蒋宇欢对推免和学籍管理等相关规定进行了详细的解说,强调了英语学习和诚信考试的重要性,并且通过事例再次说明了专注学业和严格自律对大学生活的影响,让新生对学习、生活有了更清晰的认识。

最后,蒋宇欢对学院近期的工作进行了总结,和新生分享了很多学院近期发生的暖心事件,对新生入学以来的表现给予了高度肯定,强调了班级荣誉感和凝聚力的重要性,也针对不良现象提出了进一步的要求。

会议还针对第二课堂、本科教学评估等事项作了布置安排。

此次会议,使新生对大学有了更加理性的认识,明确了学校的各项规章制度,为新生的学习生活提供了指导。