“土水之星”颁奖典礼暨2017年迎新生文艺晚会隆重举行

发布日期:2017-11-18 点击量:

11月17日晚,宁夏大学土木与水利工程学院“土水之星”颁奖典礼暨2017年迎新生文艺晚会在宁夏大学文萃校区大学生活动中心隆重举行。校党委常委、纪委书记周运生,校党委学生工作部部长罗进德,校党委宣传部副部长张强,后勤集团副总经理马彦峰,国家大学生文化素质教育基地副主任沈建东,土木与水利工程学院党委书记高继明、院长毛明杰,党委副书记苏宇静、柳松洁,副院长李应海、刘海峰出席本次晚会。土木与水利工程学院教职工、全体学生、新生家长代表和兄弟学院代表共1400余人参加此次晚会。

校党委常委、纪委书记周运生参加活动

活动在土木与水利工程学院的宣传片中拉开帷幕。

“土水之星”颁奖典礼是土木与水利工程学院的传统品牌活动,每年举办一次,至今已是第五届。每一届“土水之星”都将颁出十项个人奖,分别是学业之星、自强之星、文艺之星、体育之星、科研之星、公益之星、创新之星、创业之星、道德之星、奉献之星,以表彰一年来取得突出成绩、获得珍贵荣誉、为学院作出重要贡献、赢得良好声誉的先进榜样。为了弘扬集体主义精神,发挥榜样群体对学院优良学风的正面引领作用,今年还增设了“优良学风班级”和“优良学风宿舍”两个集体奖。

院党委书记高继明代表学院宣布了表彰决定,决定授予2014级交通工程专业张亚军等23位同学“土水之星”荣誉称号,2014级城乡规划班等6个班级“优良学风班级”荣誉称号,2013级城乡规划专业文萃校区13号公寓215宿舍等5个宿舍“优良学风宿舍”荣誉称号。他指出,希望受表彰的个人和集体珍惜荣誉,戒骄戒躁,谦虚谨慎,再接再厉,勇创佳绩,充分发挥优秀学生和先进集体的榜样作用,引导和激励广大学生全面发展,推动学院建设再上新台阶。

院党委书记高继明宣布表彰名单

院长毛明杰代表学院致辞,他指出,在过去的一年中,在学校党委和行政的亲切关怀和领导下,在全院师生的共同努力下,土木与水利工程院各方面工作都取得了可喜的成绩,希望同学们都能向榜样看齐,崇尚榜样、争当榜样,在榜样人物和榜样事迹的激励下,修身立德、学会做人,争做专业功底扎实、道德情操高尚的模范。

院长毛明杰致辞

在“土水之星”的宣传片中,一个个鲜活的榜样形象出现在屏幕上,他们用最真实的语言,讲述着属于他们自己的故事。在全场师生的热烈掌声中,与会领导为23位同学、6位班级代表、6位宿舍长颁发了荣誉证书和奖学金,并与获奖个人和集体合影留念。获奖同学在感言中表达了对学校、学院的热爱和感激,并表示一定坚持德智体全面发展,勤于学习,善于创造,甘于奉献,立志成才,大力弘扬优良的校风和学风,为推动学校、学院的发展建设贡献力量。

获奖个人和集体与领导合影

心灵盛宴的尾声是另一场视听盛宴的序曲。

来自宁夏大学化学化工学院、生命科学学院、机械工程学院、资源环境学院等兄弟学院的团委学生会,大连民族大学、西北民族大学、苏州大学、安徽农业大学、海南大学、中国矿业大学、东北大学、北华大学、河南理工大学、河海大学、上海海洋大学等兄弟高校的团委学生会向宁夏大学土木与水利工程学院“烁金流年,梦耀土水”2017年迎新生文艺晚会发来了祝贺视频。

晚会在2017级新生舞蹈《Good Time》开场,伴随着律动的旋律,轻快的步伐,瞬间点燃全场的气氛。主持人吴阳、李嘉琦、顾晓慧、米尔扎提·艾尼的惊艳亮相正式拉开了迎新晚会的帷幕。

开场舞《Good Time》

主持人

《夏合娜孜》以热情的新疆舞蹈展示了土水人的热情。小品《爱之初体验》不乏诙谐的成分,引得大家阵阵喝彩,也展现了对父母的感恩。而后播放的来自多位新生家长的祝福视频更是戳破了在异乡求学的学子们心中思念亲人的情绪堤坝,看着父母熟悉的面庞,听着父母的温情诉说,不经潸然泪下。

新疆舞《夏合娜孜》

小品《爱之初体验》

观看视频《爸妈》时的观众

歌曲《消愁》的演唱者独特的声线、街舞《Hiphop Dance》的动感舞步、相声《迎新》的幽默、器乐演奏《锦鲤抄》的曼妙、歌伴舞《告白气球》的浪漫、舞蹈《繁华》的动人、舞蹈《侧耳倾听》的活力,一步一步的将晚会推向更高潮。

歌曲《消愁》

街舞《Hiphop Dance》

相声《迎新》

小品《爱之初体验》

歌伴舞《告白气球》

舞蹈《繁花》

舞蹈《侧耳倾听》

小品《大话西游》用精湛的演技、舞蹈《Pick Me》用跃动的舞步展现着土水人的才华。

小品《大话西游》

舞蹈《Pick Me》

此外,晚会还设置了现场抽奖和互动环节,通过“水木年华学生服务小助手”微信平台,充分带动了观众的积极性与参与性,一条条弹幕,一条条上墙信息,使整个晚会气氛更加浓厚。宁夏大学校园广播站、宁夏大学“沙枣树”志愿者协会的QQ空间直播平台,通过网络将晚会的欢声笑语传递到更多的地方。

网络直播

晚会以歌曲串烧《We Are Young》作为结束,表达了新生在宁大对梦想执着追求的信心与期望,将晚会推向最高潮。本次迎新晚会涵盖舞蹈、歌曲、小品、相声、乐器演奏等多种艺术展现形式,以丰富的内容,从多方面充分展示了土水学子的才华和多姿多彩的校园生活。

歌曲串烧《We Are Young》

宁夏大学土木与水利工程学院“土水之星”颁奖典礼暨2017年迎新生文艺晚会定格在一张笑容灿烂的“全家福”中。

全家福

宁夏大学土木与水利工程学院一定将在学校党委、行政这个“大家长”的领导下,锐意进取谋发展,砥砺前行谱新篇,尚德勤学,求是创新,用土水人的智慧、勤劳和诚信的品格为学校“双一流”建设贡献力量!