此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学生工作

学工动态
当前位置: 学院首页>>学生工作>>学工动态>>正文

    土水学院学子喜获“第九届潘家铮水电奖学金”

    发布日期:2017-12-22 来源:土木网站管理员

    2017年12月16日,由中国水力发电工程学会和潘家铮水电科技基金管理委员会主办、三峡大学承办的"第九届潘家铮水电奖学金颁奖典礼"在三峡大学橘颂音乐厅举行。中国水力发电工程学会常务副秘书长、潘家铮基金秘书长吴义航主持颁奖典礼,三峡大学党委副书记王建平主持演讲报告会。中国华电集团安全环保部主任王辉、中国电力建设集团科技部主任李志谦、中国电建集团北京院总经理郝荣国,以及来自水电规划设计、建设施工、电网经营、大学、科研院所等单位的领导和来宾,获奖单位的老师和学生,三峡大学师生共300余人出席了典礼。本届共有来自清华大学、浙江大学、武汉大学、四川大学、宁夏大学等18所高校和科研院所的40名优秀本科生、20名优秀研究生获得奖学金,两位获奖学生代表分别发表了获奖感言。我院2014级农业水利工程专业学生马鹏、2014级水利水电工程专业学生于明田获此殊荣。

    颁奖典礼上,三峡大学党委书记李建林致辞;中国水力发电工程学会理事长张野发表讲话;中国电力建设集团有限公司原党委副书记、潘家铮水电科技基金理事会副理事长陈永录宣读获奖学生名单;三峡水力发电厂党委书记、副厂长李志祥作《创国际一流水电厂,做世界水电领导者》的主题演讲报告。会议期间还举行了《潘家铮全集》赠书仪式,来自潘家铮基金理事单位的10位代表上台受赠。英大传媒集团副总经理、中国电力出版社总编辑刘广锋介绍了全集的编撰和重大意义。主席台领导为获奖本科生和研究生一一颁奖。

    "潘家铮水电奖学金"用以奖励和激励水电水利学科专业品学兼优、勇于创新的本科生和硕、博研究生,为国家培养水电水利科技领域的优秀人才。潘家铮水电奖学金自2009年以来实行一年一评,获奖学生均是经过各自学校或科研院严格甄选出来的突出优秀代表,并经过了潘家铮基金秘书处的严格审核和公示。获得“潘家铮水电奖学金”是水利水电专业学生的一大荣誉,希望我院学子能秉承“尚德、勤学、求是、创新”的校训,勤奋学习、大胆探索、努力创新,为我国水利水电事业贡献力量!

    关闭

主办:宁夏大学土木与水利工程学院 Copyright 2010-2015  建议使用IE9.0以上、Chrome、Firefox最新版本浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站

您是第 位访客