此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学生工作

学工动态
当前位置: 学院网站>>学生工作>>学工动态>>正文

    新要求,新气象

    发布日期:2018-04-04 来源:土木网站管理员

    2018年3月20日中午,学院党委在文萃校区知行楼学院四楼会议室召开了全体党支部书记、委员会议,会议由柳松洁副书记主持。

    首先,学院党委柳松洁副书记对各支部党建工作初步自查情况进行了分析和通报,指出了总体存在的问题和整改的方向。

    随后,学院党委书记高继明给大家上了一堂精彩的微党课。他简要回顾了中国共产党从开创到发展壮大的光辉历程。他指出,党的十九大对党的基层组织建设提出了新的要求,习近平在十九大报告中指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。各党支部要切实发挥基层组织宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的功能,加强对党员的教育、管理和监督,做好组织、宣传、凝聚、服务群众工作,在星级创建工作中扎实做好基层党建工作。他列举了基层党支部普遍存在的六个方面问题:一是党支部的政治站位不高,认识不到位,存在重业务、轻党建倾向。二是党的组织生活形式单一,标准不高,要求不严,缺乏创新,缺乏活力与吸引力。三是党内规章制度执行不严,监督不力,“三会一课”制度落实不到位。四是党务工作队伍素质不高,流动性大,直接影响党组织基层建设,尤其在学生党支部更加突出。五是党支部功能发挥不全面,责任缺失,忽视党的基本知识和最新理论的学习。六是对特殊党员群体的管理落实不到位。高继明书记要求大家认真学习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习修改后的新党章,落实《新形势下党内政治生活若干准则》,规范党内政治生活,创新党支部组织生活形式,丰富组织生活内容。坚持以党建带团建,党支部要带领全体同学一起加强政治理论学习,对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要在学懂、弄通、做实上狠下功夫。

    柳松洁副书记做了总结发言,希望各党支部能够按照要求进行自查,严谨弄虚作假,从细从严从实,提倡以查促建、以查促改,力争把基层组织工作做的更好。

    关闭

主办:宁夏大学土木与水利工程学院 Copyright 2010-2015  建议使用IE9.0以上、Chrome、Firefox最新版本浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站

您是第 位访客