当前位置: 学院网站>>学生工作>>学工动态>>正文

军训团二营军歌大赛隆重举行

发布日期:2018-09-14 来源:团委学生会

夏末流火飞炎月,宁大少年昂扬心,歌罢壮志笑豪杰,再领风骚一春秋。伴着暮色,踏着微风,在9月13日的傍晚,军歌大赛拉开了它的帷幕。

本次军歌大赛以“军歌嘹亮,追逐梦想”为主题,由宁夏大学国防教育中心主办,土木与水利工程学院团委学生会承办,旨在建设校园精神文明,繁荣校园文化,从而营造良好的校园环境和军训氛围。参加这次军歌大赛的学院有葡萄酒学院、资源环境学院、生命科学学院、农学院、机械工程学院、化学化工学院和土木与水利工程学院。各学院皆以十足的热情对待本次比赛,赛场气氛十分热烈。

比赛开始,二营各连纷纷进入了热火朝天的境地。《祖国不会忘记》《强军战歌》《中国军魂》等经典军歌逐渐亮相,悲壮,雄伟的旋律将人带入了那个热血撒青天的时代。随着雄浑,有力的歌声回荡在夜色中的校园里,也撞入每个参与者的心里。参与本次军歌大赛的同学大多表示“过瘾!”,“唱出了自己!”,“给力!”。学院领导对本次军歌大赛给予高度评价,认为此次比赛彰显了军训精神,值得肯定。虽然本次比赛并不分名次,但每个人都知道,自己是最棒的那一个。

长歌仰天笑碧霄,心怀热血意苍茫。本次军歌大赛提升了军训学生的士气,对后期的军训有着显著的积极意义,也激励所以人心怀梦想,昂扬起航。