此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

创新平台

土建与水利院士工作站
当前位置: 学院网站>>创新平台>>土建与水利院士工作站>>正文

    王 超

    发布日期:2018-05-11 来源:土木网站管理员

    王超:江苏省滨海县人,1984年毕业于河海大学农水系,获河海大学硕士和博士学位,南京大学博士后,曾在荷兰、美国等国进行学术交流和科技合作。现任河海大学环境学院教授,博士生导师,学院院长,教育部“浅水湖泊综合治理与资源开发”重点实验室主任。国家水利部和环保部科学技术委员会委员。2011年当选为中国工程院院士。

    王超院士先后主持完成国家及省部重大工程科技项目80余项,担任国家“973”计划“重大水利工程影响下长江口水生态与水环境安全”项目首席科学家,在全国水功能区划分、城市水生态建设、湖泊综合治理及流域河流生态修复等的应用理论、技术发明及工程建设方面取得了重要创新性科技成果,做出了重大、创造性成就与贡献。获国家自然科学二等奖1项,国家技术发明二等奖1项,国家科技进步二等奖2项等科技奖励12项;先后获国家授权发明专利58项;发表国内外期刊学术论文300余篇,其中,SCI收录论文100余篇,EI收录论文120余篇;出版著作6部。获“何梁何利基金-科技进步奖”、“中国第六届发明创业-特等奖”暨“当代发明家”等称号。

    上一条:周福霖
    下一条:钟登华
    关闭

主办:宁夏大学土木与水利工程学院 Copyright 2010-2015  建议使用IE9.0以上、Chrome、Firefox最新版本浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站

您是第 位访客