此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学院党建

支部活动
当前位置: 学院首页>>学院党建>>支部活动>>正文

    新材料功能党小组工作计划

    发布日期:2013-04-18 来源:安燕燕

    中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,始终代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高思想和最终目标是实现共产主义。"三个代表"重要思想既是我们推动实践创新的根本指针,又是我们深化理论探索的崭新起点。全面贯彻"三个代表"重要思想的关键--坚持与时俱进:1、必须站在时代前列,立足时代运用马克思列宁主义解决问题。2、创造发展马列主义,实事求是从实际出发掌握规律,既要坚持马列主义又要开创新未来,新实践,新发展。3、尊重规律,以经济建设为中心,吸引一些新经验,新成果,为国家增添新生量。作为新青年的我更应该坚持解放思想、实事求是、与时俱进,从理论和实践的结合中不断有所发现、有所创造、有所前进。

    作为一个积极要求入党的青年,我不但要了解党的性质、指导思想、宗旨、目标、新时期的总任务,党员的义务、权利、纪律,还要树立正确的入党动机。入党动机是人生观、世界观、价值观的反映。入党动机的纯正代表共产党的党性,共产党员内在品格的集中体现。重要的是,我要追求思想上的入党而不只是形式上的入党,要按辩证唯物主义观点不断正确自身的入党动机,实践-认识-实践,在实践中形成信念,积极为党工作,争取早日加入党组织。入党,这一最慎重、最严肃的选择,需要多方面的不断努力,才能实现。

    首先,要不断深入学习党的理论,体会其实质精神,结合当今动态主动提出问题、分析问题。在思想上,要始终以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、"三个代表"重要思想不断武装自己,实事求是,不断吸收新血液,指导自我修养。

    其次,在实践中,要按照关键在坚持与时俱进、核心在坚持党的先进性、本质在执政为民的根本要求,为社会出一份力,为人民全心全意服务。在基层中,从自身出发,无论在思想上还是在学习工作中,时刻按党员标准严格要求自己,充分发挥党员的模范带头的先进作用。

    最后,要主动接受组织的教育、考察,严于自己,提高修养。

    无论在入党的道路上有多少考验与艰辛,我都将以入党作为毕生的志向,不断学习党的理论知识,一切从实际出发,与时俱进,实事求是,为人民、为社会、为国家贡献自己的全部力量。

    "三个代表"重要思想校正人生坐标

    "三个代表"是党在新世纪的宣言书,是马克思主义在中国的第三次思想飞跃。作为当代大学生,我们要坚持以马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论为指导,认真学习"三个代表"要求,充分认识中国共产党是代表中国先进生产力的发展要求、中国先进文化前进方向和中国最广大人民的根本利益的马克思主义政党,是与时俱进开拓创新的党。坚定不移地跟党走,我们要在具有自身特点的各项活动中,校正人生坐标,努力为我国先进生产力和先进文化的发展作出自己的贡献,努力为最广大人民谋利益。

    作为祖国的未来,面临如何立身做人的关键问题,用"三个代表"重要思想武装,才能立起走好人生之路的航标。大学生是成绩优异的学习尖子,是同龄人中的佼佼者,同学们深感条件优越并不标志政治立场自然坚定,学业优异并不说明就自然懂得怎样立身做人,要真正实现自身价值,成为国家建设的栋梁之才,就必须用"三个代表"重要思想引领人生航向、培养精神支柱。有的同学学习上偏科,对理科兴趣浓厚,而一度对政治理论学习感到厌烦,认为只要成绩好、专业精,就可以干大事、成大器。这样的意识是错误的,必须要用"三个代表"的精辟理论"洗脑",并在头脑中搭成坚固的理论堡垒,使自己在正确的轨道上成长和前进。

    作为有知识高学历的青年学生,同样面临复杂社会环境的考验,用"三个代表"重要思想武装,才能掌握洞悉社会辨别是非的科学方法。大学生书本知识丰富但生活阅历浅,社会责任感强但看问题容易偏激。通过学习我们认识到,有些后进学生之所以一度在对党的认识问题上陷入误区,问题就出在思想方法上。"三个代表"重要思想是我们观察社会、思考人生的科学世界观和方法论。用这一科学理论破解浅稚的思想观点和片面认识,才能正确看待党内腐败、贫富差距等社会现象。可以说,认识方法上的转变,是我们青年学生学习"三个代表"重要思想的一个最大收获。

    作为有志向有抱负的全新一代,我们同样面临价值追求的选择问题,用"三个代表"重要思想武装,才能坚定献身国家建设大业的志向。当今社会的种种不良现象对大学生产生了较大的负面影响,如利益和金钱的诱惑,攀比与物质的吸引,还有形形色色的商场官场的灰暗面的波及,大学生的世界观和审美观都尚未成熟和坚定,于是极容易出现"被拉下水"的结果。因此我们必须系统的学习、深入的讨论"三个代表",让浓厚的学习氛围所熏陶,使大家必须认识到人的价值不能用金钱来衡量,把个人的理想抱负与国家富强、人民幸福联系起来,才能创造充实而美好的人生。

    上一条:学 习 安 排
    关闭

主办:宁夏大学土木与水利工程学院 Copyright 2010-2015  建议使用IE9.0以上、Chrome、Firefox最新版本浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站

您是第 位访客