城市规划(本科)

培养目标:本专业培养具备城市规划、城市设计等方面的知识,能在城市规划设计、规划管理、决策咨询、房地产等部门从事规划设计与管理、道路交通规划、市政工程规划、城市生态规划、园林游憩规划等工作的高级工程技术人才。

培养要求:本专业学生主要学习城市规划、城市生态与环境保护、城市交通、城市市政工程规划、区域规划等基础理论和基本知识,受到城市规划师的基本技能训练,具有城市规划、城市设计和城市管理的基本能力。

专业特色:培养具有城市规划理论素养和设计技能,能在市政、设计、咨询等部门从事城市、道路、园林规划设计与管理以及相关政策法规研究的工程技术人才。

主干课程:规划CAD、城市规划原理、城市规划设计、城市发展史、城市道路与交通、城市生态与环境保护、城市地理学、城市经济学、区域规划、城市规划行政法规与城市规划管理等。

授予学位:工学学士