此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学术报告

学术报告
当前位置: 学院首页>>学术报告>>正文

    美国加利福尼亚州立大学王智教授莅临我校进行学术交流

    发布日期:2017-03-24 来源:土木网站管理员

    2017年3月20日下午,应宁夏大学土木与水利工程学院邀请,美国加利福尼亚州立大学地球与环境科学系王智教授来我校进行学术交流,并作了题为“Effects of Vapor Flow on Dryland Hydro-ecology”的学术报告,报告由副校长田军仓教授主持。土木与水利工程学院院领导、水利系教师和水利工程专业研究生100多人参加了报告会。

    王智教授的报告内容丰富精彩,主要对干旱及半干旱地区水汽通量等科学问题进行了交流。王智教授多年研究发现植物可以从大气中吸收水分储存到植物体内,并将水分传递到表层土壤内;在干旱地区,非雨水形式的水分影响非常重要,一定程度上结露量超过降水量;没雾时,直接吸收露水和水汽是增加植物和土壤水分的两种机制;在干旱地区,空气相对湿度很低时,主要发生土壤表层蒸发,很难形成露水。

    最后,王智教授以渊博的学识回答了在场师生的疑问,使学院师生对干旱半干旱区蒸汽流等科学问题有了全新的认识,受益匪浅,开阔了科研思路。

    报告后,毛明杰院长与王智教授进行了座谈,代表学院正式邀请王智教授为学院客座教授,希望加强学院师生国际化交流与合作,进一步推动学院一流学科建设。

    关闭

主办:宁夏大学土木与水利工程学院 Copyright 2010-2015  建议使用IE9.0以上、Chrome、Firefox最新版本浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站

您是第 位访客