此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学术报告

学术报告
当前位置: 学院首页>>学术报告>>正文

    中国农业大学霍再林教授莅临我校进行学术交流

    发布日期:2017-04-25 来源:土木网站管理员

    2017年4月24日上午,应宁夏大学土木与水利工程学院邀请,中国农业大学水利与土木工程学院霍再林教授来我校进行学术交流,并作了题为“旱区农业水循环过程与量化表征”的学术报告,报告由尹娟副院长主持,副校长田军仓教授、院长毛明杰教授、水利系教师和水利工程专业研究生100多人参加了报告会。

    霍再林教授的报告内容丰富精彩,主要围绕旱区浅埋区地下水对农业耗水的贡献及农业水循环过程量化表征方法,探讨了农业节水对农业水循环及农业水生产力的影响。霍再林教授指出,旱区农业水循环直接影响农业水生产力形成,农业节水会引起农业水循环过程的改变。农业节水条件下多尺度农业水循过程的响应是认识变化环境下农业水生产力的重要基础,其过程的量化表征方法是重要手段。特别对于旱区地下水浅埋区,农业水循环复杂,其过程的认识及量化显得尤为重要。

    最后,霍再林教授以渊博的学识回答了在场师生的疑问,使学院师生对旱区浅埋区地下水对农业耗水的贡献率,农业节水对农业水循环及农业水生产力的影响等科学问题有了全新的认识,受益匪浅,开阔了科研思路。

    为了推动一流学科快速发展,加强学术交流与合作,报告结束后,学院领导就未来合作研究事宜与专家进行了深入交流。

    上一条:2016年学术报告
    关闭

主办:宁夏大学土木与水利工程学院 Copyright 2010-2015  建议使用IE9.0以上、Chrome、Firefox最新版本浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站

您是第 位访客