此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学术报告

学术报告
当前位置: 学院网站>>学术报告>>正文

    乌克兰机场研究所副所长安德烈院士与哈尔科夫国立汽车与道路大学日当佑克院士莅临我院进行学术交流

    发布日期:2018-04-16 来源:土木网站管理员

    2018年4月12日,应宁夏外国专家管理局与宁夏大学土木与水利工程学院邀请,乌克兰机场研究所副所长安德烈院士与哈尔科夫国立汽车与道路大学日当佑克院士来我院进行学术交流访问,并分别作了题为“矿渣对沥青混凝土的性能影响规律研究”和“乌克兰旧沥青混凝土路面冷再生技术探讨”的学术报告,报告由院长毛明杰教授主持,学院交通工程教师和研究生100余人参加本次学术报告会。

    安德烈院士介绍了不同类型炉渣、矿物粉末的化学组成和物理性质,分析了不同炉渣和矿物粉末对细热沥青混凝土性能的影响规律,对与会人员有极高的启发作用。

    日当佑克院士结合乌克兰冷再生沥青混凝土循环技术的工程案例,介绍了冷再生沥青混凝土的施工技术与方法,并分析了水泥和乳化沥青用量对冷再生沥青混凝土力学性能的影响规律。

    安德烈院士和日当佑克院士以渊博的学识回答了在场师生的疑问,使学院师生对冷再生沥青混凝土和矿渣沥青混凝土的发展等科学问题有了全新的认识,受益匪浅,开阔了科研思路。

    报告后,毛明杰院长和李应海副院长与安德烈院士和日当佑克院士进行了座谈,初步达成了合作意向。此次交流访问对我院与乌克兰机场研究所和哈尔科夫国立汽车与道路大学的科研合作研究起到积极的促进作用。 

    关闭

主办:宁夏大学土木与水利工程学院 Copyright 2010-2015  建议使用IE9.0以上、Chrome、Firefox最新版本浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站

您是第 位访客