此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学术报告

学术报告
当前位置: 学院网站>>学术报告>>正文

    美国休斯顿大学宋钢兵教授来校进行学术交流

    发布日期:2019-07-12 来源:土木网站管理员

    7月10日上午,美国休斯顿大学智能材料和结构实验室创始人、实验室主任、美国休斯顿大学宋钢兵教授应邀到宁夏大学土木与水利工程学院做了题为《Interface Monitoring Using Piezoceramic Transducers andApplications to Civil Engineering》的学术讲座。

    讲座中,宋教授介绍了近期利用压电陶瓷传感器在土木工程领域进行结构界面监测的创新性成果,分享了以时间反演、小波分析为基础的结构界面监测技术在实际工程中的应用实例,拓宽了参会师生的研究思路和理念。

    在师生互动环节,宋教授耐心细致地回答了在场同学的提问。

    讲座后,土木与水利工程学院高继明书记与毛明杰院长分别为宋教授颁发了宁夏大学贺兰山学术讲座证书及讲牌。

    相关链接:

    宋钢兵,1989本科毕业于浙江大学,1991年和1995年在纽约哥伦比亚大学机械工程系分别获得硕士和博士学位。美国休斯顿大学机械工程、土木环境工程和电器工程学科终身教授,智能材料和结构实验室创始人,实验室主任,荣获John and Rebecca Moores教授称号。中组部“千人计划”、国家杰出青年基金获得者。主持美国国家科学基金会、美国能源部、中国国家自然科学基金国际重大合作项目,科技部973课题等30余项,2001年荣获美国国家科学基金会职业奖。在智能材料和结构、结构振动控制、压电陶瓷、超声波传感器、结构健康监测和损伤检测方面等方面进行了深入系统研究。宋钢兵教授是ASCE,ASME和IEEE的会员,曾担任ASCE航空航天部2010年地球和空间会议的主席。曾获得美国土木工程师协会“突出技术贡献奖”、国际自动化协会教育优秀奖、电气与电子工程协会非常规教育领域的教育成就奖等。兼任多个顶级期刊的副主编、编委等,发表SCI论文500余篇,其中300篇为同行评议的期刊文章,获得了19项美国专利。

    关闭

主办:宁夏大学土木与水利工程学院 Copyright 2010-2015  建议使用IE9.0以上、Chrome、Firefox最新版本浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站

您是第 位访客