学校四个部门组成的工作组到土木与水利工程学院调研校党委重要决策的落实情况

发布日期:2012-05-21 点击量:

4月24日上午,由校纪委、党委办公室、党委组织部、校长办公室四个部门组成的工作组到我院进行工作调研,座谈会在我院三楼会议室召开。学院党政领导及三办主任参加了本次座谈会。座谈会由组织部高继明部长主持。

首先,由田军仓院长介绍了我院“质量提升年”活动的落实情况。田院长分别介绍了我院在人才培养、科学研究水平、人才队伍建设、社会服务能力、学科建设内涵、学院管理效能、学生工作水平、党建保障能力、精神文明建设和安全稳定环境十个方面的质量提升活动的落实情况。他尤其强调了我院最具特色的几个活动,如全面实施“摄像法”教学管理来提升课堂教学水平,建立面向全院的科研成果汇报制度来进一步提升我院科研创新能力,在学生教育管理工作中试行辅导员助理制度,本院学生节假日或实习外出前须签订学生本人、学院和学生家长的三方安全协议等。

其次,由马正亮书记汇报了我院实施党建“金种子工程”的落实情况。我院为确保党建“金种子工程”的落实,专门成立了学生党建工作领导小组,并制定了学院学生党建“金种子工程”实施方案。为保证金种子扎根、发芽、结果,我院通过“播种”、“选种”、“育种”、“炼种”和“供种”五个环节开展具体工作,其中包括面向新生开展的“四个一”活动,面向递交入党申请书的同学开展“两培和五个一”活动,通过“四轮驱动”加大培养发展力度,开展“两个三”活动加强党性锻炼,针对毕业生党员开展“四项”活动。

工作组的同志还检查了我院党政联席会议议事规则的落实情况。检查了我院党政联席会议的会议记录和会议纪要。并征求了我院党政领导对中层领导干部月度工作汇报制度的改进意见,并征集了我院对这四个部门的意见和建议。