当前位置: 学院网站>>学生工作>>团委学生会>>正文

食品承载健康梦,安全点亮凤凰城

发布日期:2018-04-26 点击量:

为深入贯彻十九大精神,认真落实习近平新时代中国特色社会主义思想关于“实施食品安全战略,让人民吃的放心”的要求,全面实现“社会认可,群众满意”的国家食品安全示范城市建设目标,4月25日下午3点,由西夏区团委及相关部门主办及宁夏大学土木与水利工程学院社团实践部协办的“青春志愿行.食安驻我心”志愿活动在西夏区宁阳广场举行,来自宁夏大学及辖区其他大中专院校和外卖小哥共300名志愿者参加,共同助力创建国家食品安全示范城市。

下午3点,开幕仪式正式开始,西夏区团委领导前来致辞,“外卖小哥”代表前来创立青年志愿服务队,并由领导授旗。在“外卖小哥”青年服务队队长表态发言和青年志愿者对辖区市民宣读创建食品安全城市倡议书后,莅临的领导嘉宾和全体志愿者共同参加了签名仪式。

开幕仪式结束后,来自宁夏大学的志愿者们分成两组,分别前往同心市场和燕宝花园,在人口集中,人流量大的片区开展沿街宣传。恰逢今天是ofo小黄车入驻银川一周年,为了纪念这个特别的日子,让这次活动更加顺利地进行,西夏区团委特意给志愿者准备了100辆小黄车。到达目的地后,志愿者们给市民和摊贩分发印好的宣传品和宣传彩页,有不少市民,从大人到小孩,虽然对创城不是很了解,但还是表现出了浓厚的兴趣,志愿者们就食品安全以及创城进行了大致的讲解。宣传品和彩页全部被分发完,市民们也对创城有了一定的了解,银川市在成为“食安城市”的道路上又前进了一步。“民以食为天,食以安为先”。只有人人关心食品安全,家家才能享受幸福的生活。

此次志愿活动中,社会上各路人士都来为银川市创建食品安全示范城市贡献自己的力量。“外卖小哥”也变身“食安”志愿者,让更多的人都参与到创城活动中来。身为银川市的一份子,只要人人为银川市创建食品安全示范城市贡献出自己的一份力,凤凰城一定会在这片“塞上江南”上飞得更高、更好,银川市的未来将更加辉煌。