枫叶片片携凉意,夕阳仍红心意暖

――宁夏大学土水学院慰问老人活动圆满完成

发布日期:2017-10-29 点击量:

10月29日上午,宁夏大学土木与水利工程学院团委社团实践部一行来到银川市西夏区夕阳红老年公寓,在这零度下的天气里,为老人们送去温暖与关怀。生命的秋天是枫叶一般的色彩,虽然不是明媚春光却也胜似;寒冷的冬日,凛冽的冬风,敬老院的老人们却格外显得那么神采奕奕。他们都十分需要社会的关怀,需要他人的陪伴。而志愿者此行的目的就是用耐心的陪伴带去温暖的春风,用细心的照顾驱走这冬日的严寒。

走进敬老院,志愿者与北方民族大学的同学在这里不期而遇,共同完成了这场充满意义的活动。这让志愿者们更加确定,这份温暖的给予应该由每一个青年人完成。

龙陪恩老教授听到志愿者的到来十分高兴。他以自身的经历和多年的经验为大学生活提出的真诚的意见。同学们陪着老人聊天,帮助老人打扫整理,请洗衣服,搀扶行动不便的老人到院内散步,帮助老人更换保暖的门帘。志愿者耐心的陪伴与无微不至的照顾,让老人露出了开心的笑容。最后志愿者到达餐厅为老人表演。同学们为老人演唱歌曲,老人们更是参与其中,和志愿者一起唱军歌,说快板。现场气氛十分欢乐。

离别的时刻终将到来,可同学们不再像原来一般依依不舍,因为同学们知道,还会有下一次的到来,下一次的重逢。将爱心变为温情,将陪伴化为温暖。温暖的阳光洒在了老年公寓的院落里,驱走了这冬日的严寒。愿关怀之树在老年公寓的院落里枝繁叶茂。