当前位置: 学院网站>>学院党建>>支部活动>>正文

“金砖国家领导人第十二次会晤精神”主题党日活动顺利开展

发布日期:2020-11-26 点击量:

2020年11月25日晚七点,土木学硕党支部和土木本科党支部在工科楼505会议室联合开展学习“金砖国家领导人第十二次会晤精神”主题党日活动。会议由土木学硕党支部书记胡宇琛同志主持,土木学硕党支部和土木本科党支部全体党员参加了此次会议。

会议开始,由张倩同志带领大家观看了“金砖国家领导人第十二次会晤”的相关视频报道,并从莫斯科宣言、习近平在会晤上的重要讲话、各国人士对习近平主席讲话之见解、发扬金砖精神等方面进行了系统学习。习近平主席在重要讲话中提出了“新判断、新倡议、新回应”,具体为:我们团结合作时代主题没有改变,时代潮流不可能逆转;我们力求做到“五个坚持”,共克时艰;我们以团结取代分歧,以理性消除偏见。面对世界来到了何去何从的紧要关头,习近平主席说:“伙伴的意义和价值,不仅在于顺境中共襄盛举,更在于逆境时携手前行。”

会议中提到“应对疫情最重要的是团结协作。”各位党员结合自身经历与所见所闻,着重探讨了团结协作对我们国家抗击疫情的重要性和团结协作在我们学习生活中方方面面的影响。学习结束后,两个支部的党员同志也分享了自己的学习心得。之后,胡宇琛同志补充到推动以团结取代分歧,以理性消除偏见,无论是在大国合作中,还是在我们大学生日常的学习生活,都至关重要。

最后,胡宇琛对此次主题党日活动进行了讲评,对张倩同志的授课表示了肯定,并为后面即将分享的同学指出了努力的方向,对党员同志的党性培养和能力提升提出了更高的要求,总结了金砖国家领导人第十二次会晤精神脉络并要求各位同志要深入理解会晤精神并努力践行。