学院党建

当前位置: 学院网站>>学院党建>>支部活动>>正文

建规本科和水利学硕党支部联合开展学习“党的十九届五中全会精神”主题党日活动

发布日期:2020-11-19 点击量:

2020年11月18日晚上,建规本科党支部和水利学硕党支部全体党员在15号楼党员活动室联合开展了学习“党的十九届五中全会精神”主题党日活动,建规本科党支部组织委员冀孟博主持了本次会议。

首先全体党员学习了“党的十九届五中全会公报”,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议于2020年10月26日至29日在北京举行,会议号召全党全国各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利!

紧接着大家又聚焦于“优先发展农业农村,全面推进乡村振兴”这个主题,从提高农业质量效益和竞争力、实施乡村建设行动、深化农村改革、实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接四个方面进行了细致的学习。

各位党员在学习完“党的十九届五中全会精神”后,理论联系实际,畅所欲言,各抒己见。

常金鹏同志根据所学专业知识,集中乡村振兴战略,表示要解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,走中国特色社会主义乡村振兴道路,全面实施乡村振兴战略,强化以工补农、以城带乡,推动形成工农互促、城乡互补、协调发展、共同繁荣的新型工农城乡关系,加快农业农村现代化。

李昱甫发言,十九届五中全会的召开和“十四五”规划的如期进行,充分展示了在党的领导下,成功战胜了新冠肺炎疫情。公报提出,“四个全面”战略布局中“全面建成小康社会”向“全面建设社会主义现代化国家”的转变。国际国内经济双循环体系的提出充分展示了我国更加开放的格局和东西部协调发展的决心。

最后冀孟博同志总结了会议,全党全国各族人民要同心同德、顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利!