学院党建

当前位置: 学院网站>>学院党建>>支部活动>>正文

交管本科党支部开展党史学习分享交流会

发布日期:2021-04-20 点击量:

为深入推进党史学习教育部署要求,2021年4月19日晚七点,土木与水利工程学院交管本科党支部召开党史学习分享会,支部党员分享近期党史学习心得,并对接下来的党史学习内容目标进行规划。

首先,党员同志集体自学《论中国共产党历史》。党员同志对学习的内容及自身所见、所想、所悟进行分享。徐微就电视剧《觉醒年代》说到:我们青年一代要有理想觉悟,国家才能繁荣昌盛。彭锐说革命精神是党和国家的宝贵财富,这样的精神无论时代发展到哪一步都不会过时,要永远保持中国共产党人的奋斗精神。杨成说我国的发展突飞猛进,5G技术引跑世界,国防力量逐年提升,没有哪个国家现在能以居高临下的态势同我国讲话。裴睿聪从中国经济发展趋势和崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄两个方面分享了自己的看法。王凯亮针对华为遭到西方国家的抵制打压和新疆棉花事件发表了自己的看法。连泽立说榜样的力量是无穷的,崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。我们要学习英雄,铭记英雄。马莲说我们要弘扬革命精神,因为人无精神则不立,国无精神则不强。唯有精神上站得住、站得稳,一个民族才能在历史的洪流中屹立不倒、挺立潮头。

随后吴婷同志要求支部同志做到以下几个方面:一是继续加强学习强国的学习,不断提高思想觉悟。二是继续加强党史学习,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。三是强调上交党费是党员的基本要求,党员要及时上交党费,不拖延。四是即将转正的预备党员关注转正要求,及时联系自己的入党介绍人,写转正申请等。

最后,吴婷同志带领支部全体党员重温入党誓词,希望每位党员能够坚定理想信念、不忘入党初心,牢记党员使命。