学院党建

当前位置: 学院网站>>学院党建>>支部活动>>正文

土木本科党支部开展中国共产党史学习会议

发布日期:2021-04-18 点击量:

4月15日于党员活动室,土木本科党支部开展第三次党史学习会议,学习主要内容为《中国共产党简史》,全体党员参加会议。

这次会议主要由丁永发同志带领大家学习“投身大革命的洪流和掀起土地革命的风暴”章节内容。丁永发同志向大家详细讲述了第一次国共合作和大革命高潮的兴起,北伐战争和工农运动,国共合作的破裂和大革命的失败,以武装斗争反抗国民党的反动统治,毛泽东和中国革命新道路的开辟等相关内容。并且通过党课学习,各位党员对中国共产党一大,二大,三大等,八七会议,大革命运动,南昌起义等会议活动的时间,地点及意义都有了更深刻的了解。通过关于“南昌起义”内容视频的播放,更加激发了大家的爱国热情,对党史学习的强烈想法。

学习结束,全体党员就最近对党史的学习谈了自己的收获及感想。王福星同志说本次学习党史,自己了解了从国共合作到北伐战争,南昌起义打响反抗国民党第一枪,共产党军队退居到井冈山期间,可以看出人民的重要性,这些反抗国民党的行动中都是在人民的拥护下取得胜利的,党来自于人民,党和人民的关系就是鱼水情深的关系,所以通过党史学习更加坚定了为人民服务这一宗旨。谢鑫同志分享了自学的一句话“灭人之国,必先去其史”,国内外敌对势力,就中国历史大做文章。最近新疆棉事件,就是通过对中国历史的曲解,使大家对中国有一定的误解。然而作为青年一代党员,我们就要学好党史,学懂党史,弘扬好我们的中国文化,为国家发展奉献一份自己的力量。罗衍同志说学习党史使自己对中国党史有了更深的了解,之前只是知道中共几大会议,南昌起义这些等,但是通过党史学习,自己对这些会议的时间,地点、人物以及意义,发生了什么事情都有了具体了解,对知识有了系统的学习。第二是学习党史也是一个励志的过程,我们党经历近百年的发展,历经苦难,但仍不放弃,对我们来说不止党史可学,他们不放弃的精神也值得我们学习。第三是,对于大四学生来说,在这特殊的情况下,学习党史对于大家来说是一个在忙碌之余,再一次认真静下心来学习,读书的好机会,值得大家珍惜!