当前位置: 学院网站>>学院党建>>支部活动>>正文

学党史、坚信念、展风采||土水学院建规本科党支部、经管学院经济学本科生党支部联合主题党日活动顺利举行

发布日期:2021-06-10 点击量:

65日,土木与水利工程学院建规本科党支部和经济管理学院经济学本科生党支部在贺兰山校区小足球场联合举办了“学党史、坚信念、展风采”主题党日活动。建规本科党支部书记蒋宇欢,经济学本科生党支部书记何韶华,建规本科党支部、经济学本科生党支部全体党员参加了此次活动。建规本科支部组织委员冀孟博、经济学本科生党支部组织委员田雯雯主持活动。

冀孟博、田雯雯主持活动

活动伊始,两个党支部的成员进行了抽签组队,所有党员分为八组参加了此次活动。活动包括“你划我猜”、“猴子捞月”、“雕塑模仿”、“匍匐前进”四个项目。党员们通过“你划我猜”项目加深了对党史人物、事件的了解,从“猴子捞月”项目中体会了团结协作的好处,在“雕塑模仿”项目中感悟了前辈党员们的心路历程及坚定信念,于“匍匐前进”项目中一边磨合默契,一边重温党的历史。全体党员在项目中的相互协作,不仅促进了两个学院党支部成员间的交流,丰富了党支部的活动内容,创新了党支部的活动形式,更进一步加强了成员之间的协作精神,加深了大家对党史语录、党史人物、党史大事件的理解。

破冰游戏环节

”雕塑模仿“游戏环节

”你划我猜“游戏环节

过后,建规本科党支部赵雨时分享了自己参加此次活动的感悟。他直言,他从自己切实经历中感受到了党对人民的深切关怀,更从此次新冠肺炎的疫情中看到了党的制度的优越性。

赵雨时同志个人分享

经济学本科生党支部聂得香、杨钰欣、余静雅、高泽源、李博涵声情并茂地朗诵了《风雨百年苍黄路,高歌奋进新征程》。

经济学本科生党支部朗诵《风雨百年苍黄路,高歌奋进新征程》

建规本科党支部陈俊、魏东旭带来了歌曲《我和我的祖国》。

陈俊、魏东旭合唱《我和我的祖国》

何韶华、蒋宇欢为在活动中名列前茅的队伍颁发了奖品。何韶华谈道,两个学生党支部的党员,走下网络、走出宿舍、走向操场,在户外开展党史学习主题活动,在寓教于乐中学习了党史知识,形式新颖,内容丰富。她希望,同学们能够将这样好的学习互动可以继续延展到今后的学习生活中。

经济学本科生党支部书记何韶华讲话

蒋宇欢表示,希望两个支部可以策划开展不同形式的党日活动,将校内与校外活动相结合,打造形式多样、内容多彩的党史学习教育平台,同时也祝愿毕业生党员在今后的生活、学习和工作中一帆风顺,毕业快乐。

建规本科生党支部书记蒋宇欢讲话

活动最后,参与此次活动的全体党员与两位老师合影留念。至此,本次党日活动圆满结束。

大合影