涵博棋艺社和彭亨大学国际象棋社举行文化交流活动

发布日期:2017-11-12 点击量:

11月11日,宁夏大学土木与水利工程学院涵博棋艺社和彭亨大学国际象棋社联谊活动在宁夏大学文萃校区操场举行,本次活动由宁夏大学涵博棋艺社与彭亨大学国际象棋协会联合举办。社团力求通过这样的联谊活动,促进中国与马来西亚的文化交流。

活动伊始,土木与水利工程学院蒋宇欢老师、机械工程学院张帅老师分别代表涵博棋艺社和彭亨大学国际象棋社致辞,并进行了证书授予仪式,宁夏象棋协会原主席就活动的开展表示祝贺。

活动正式开始后,同学们踊跃的加入各种活动中,和马来西亚的同学们一起做游戏,20个游戏,各式各样的玩法,不仅新奇,更是有趣,刺骨的寒风也在同学们的热情中消失的无影无踪,取而代之的是浓浓的喜悦之情。

此次马来西亚活动之旅,棋社协会本着“交流互动,共促友谊”的宗旨,以切磋棋艺、马来西亚游戏为纽带,共同浇灌双方友谊之花!在与马来西亚同学做游戏的同时,本次交流会为选手准备的各种马来西亚特色礼品也备受同学们的青睐。此次活动深刻落实了“五彩缤纷论文化,棋艺飞扬展青春”的主题和“文化没有国界,你我相随,共同成长!”的活动口号,同时让马来西亚留学生感受了中国文化的独特魅力,让他们对中国文化有更多更深的认识。