建筑学(本科、五年制)

培养目标: 本专业培养具备建筑设计、城市设计、室内装饰设计、景观设计等方面的知识,能在设计部门从事设计工作,并具有多种职业适应能力的复合型高级工程技术人才。

培养要求:本专业学生主要学习建筑设计、城市规划原理、建筑工程技术等方面的基本理论与基本知识,受到建筑师的基本训练,具有项目策划、建筑设计方案和建筑施工图绘制等方面的基本能力。

专业特色:培养富有创造力、具备建筑师基本素质,能从事建筑设计、城市设计、室内设计、园林景观设计及相关管理与研究工作的高级工程技术人才。

主干课程:建筑力学、建筑设计原理、美术基础、建筑设计、建筑结构、建筑构造、中国建筑史、外国建筑史、建筑物理、建筑设备、建筑施工及管理、设计实践等。