土木与水利工程学院举办第二届学生科技创新工作表彰大会

发布日期:2012-05-07 点击量:

2011年11月30日下午,土木与水利工程学院在大学生活动中心隆重举行了第二届学生科技创新工作表彰大会。宁夏大学纪检委书记孔斌,副校级调研员、土木与水利工程学院院长田军仓,学院党总支书记朱伟,副书记王德全,副院长崔自治、尹娟、马彩霞出席了会议。表彰大会由田军仓院长主持。

崔自治副院长在大会上作了科技创新报告。他在报告中简要回顾了学院2010——2011年学生科技创新工作,并介绍了近年来我院学生科技创新在校级、自治区、国家级的获奖数量以及在各类竞赛中取得的佳绩。同时他也提出了下一年创新工作的思路、立项计划,希望通过大学生创新,进一步提升大学生的创新精神和创新能力。

王德全副书记在会上宣读了学院关于表彰大学生科技创新优秀指导教师的文件,马彩霞副院长宣读了学院关于表彰大学生科技创新先进个人、先进集体的文件。与会领导为获奖教师、先进个人颁发了荣誉证书。

表彰大会上,杨建森老师、周健同学、唐瑞同学分别代表获奖教师、获奖学生作了发言,他们和与会人员分享了自己参与大学生科技创新的经验和体会。

校纪检委书记孔斌教授在会上作了重要讲话。她肯定了我院学生在全国性有影响力的竞赛中取得的成绩,以及我院学生积极参与、努力拼搏的精神。她提到,科技发展在于创新,土木与水利工程学院有创新专家做铺垫基石,有创新的环境氛围、希望同学们更加刻苦努力,积极投身科学实践,再谱壮丽、辉煌的新篇章。

本次学生科技创新工作表彰大会的举办,不仅对全院师生起到激励作用,而且进一步调动了全院师生积极投身科技创新的积极性、主动性,为把我院建设成为具有区域优势和地方特色的教学研究型工程学院具有十分重要的作用。