土木与水利工程学院访企拓岗向东新举措——

与浙江省级科研院所及信息化高新企业

开展促进就业和产学研交流座谈会

发布日期:2023-10-27 点击量:

2023年10月25日,宁夏大学土木与水利工程学院与浙江广川工程咨询有限公司在文萃校区知行楼举行了产学研交流座谈会。会议由土木与水利工程学院副书记徐利岗同志主持,学院党总支书记尹娟、副院长刘海峰、浙江省水利河口研究院党委委员/副院长黄海珍、浙江广川工程公司董事长韩海骞、励行书院何涛老师等12名同志出席会议。

土木与水利工程学院党总支书记尹娟首先介绍了学院的师资队伍、学科建设、对外交流及党建工作等情况。浙江省水利河口研究院副院长黄海珍和浙江广川工程公司董事长韩海骞也分别介绍了单位和公司的发展历史、企业文化、科研导向及业务范围,使与会双方有了深入了解。

随后,宁夏大学土木与水利工程学院副院长刘海峰及励行书院本科生辅导员何涛分别介绍了学院硕士及本科生的毕业生规模及就业情况。双方对人才培养及企事业的人才需求进行了深入的交流并形成一致共识,黄海珍副院长和韩海骞董事长向土水学院的毕业生发出了诚挚的邀请,并表达了双方单位积极开展科研合作的意愿。

最后,尹娟书记对此次座谈会进行了总结,并强调了产学研合作的重要性。鼓励广大教师走出去,与企业强科研合作,促进产学研用的有机融合,为学院人才培养、学生就业、学科建设和科学研究提供强有力的支持。