“四进四信”主题团日活动圆满召开

发布日期:2016-12-23 点击量:

为贯彻落实习近平总书记在党的十八届六中全会传达的系列重要讲话精神,积极响应党中央的号召。2016年12月21日晚,土木与水利工程学院于宁夏大学C区工科楼三阶教室举办了“四进四信”主题团日活动。此次活动由我院学生党员代表王晓聪主持,我院全体团委学生会成员参加了此次活动。

活动开始,首先进入“团组织知识抢答”环节,同学们争先恐后、积极答题,充分体现了各成员对团组织相关知识的牢固掌握。随后,主持人以PPT的形式为大家讲解了十八届六中全会的召开时间和会议议程,同学们认真观看,悉心听讲,并做了相应的记录。紧接着,活动进入最后的话题讨论环节——“对今后的思考与发展”,讨论热烈而紧张,全体成员表示:学习“四进四信”精神不应该只停留在口头上,应该融入我们的具体实践中,所有党员都应积极自觉用讲话精神武装自己的头脑,发挥自身的旗帜作用,积极向我院同学传播正能量,感召大家以蓬勃向上的活力和有所作为的心态投入“四进四信”精神的活动中,激发大家的社会责任感和爱国情怀。至此,此次团日活动在同学们丰硕的收获中圆满结束。

此次团日活动将十八届六中全会精神引向深入,进一步增强了同学们对讲话精神的认识与学习,坚信我院团委学生会成员将用“四进四信”精神引领我院全体共青团员创建学习型、服务型、创新型为一体的优秀团组织,继续前行!