传经授道,携手并进

——记“良舍工坊”软件经验交流会顺利召开

发布日期:2017-03-29 点击量:

为使同学们了解软件对专业学习的重要性,提高同学们的专业技能,3月26日晚7:00,“良舍工坊”软件经验交流会于土木与水利工程学院工科楼三阶教室顺利举行,“良舍工坊”主席王灿及李东胜学长担任了此次会议主讲人,我院13至16级建筑城规系所有学生参加了此次交流会。

会议开始,王灿学长从“软件的概述”、“软件的市场需求和在工作中的应用”、“部分软件的学习方法”及“相关网站的推荐”四个方面进行讲解,在讲到“软件的应用”时,他以我校c区“大学生活动中心”为模向同学们展示了部分软件的应用方法,并逐一介绍了“犀牛”、“SU”、“BIM”等软件的特性及优点。紧接着,李东胜学长以“斯洛文尼亚学生公寓”为例详细讲述了实体建筑的空间、构造及设计理念,用他丰富的经验向在场同学传授自己的学习技法。两位学长精彩的讲解使在场同学大开眼界,教室里顿时响起了雷鸣般的掌声。会议的最后,主讲人组织在场同学们以提问的方式进行互动交流,学长学姐们则耐心解答,大家纷纷表示在这次交流会中受益匪浅!

此次交流会的成功召开,使同学们明确了学习方向,坚定了奋斗目标,更增加了使用各类软件的信心。这是一次面对面的交流,这是一次心与心的沟通。