学院举行2019年春季学期第二次学生干部大会

发布日期:2019-05-28 点击量:

2019年5月24日中午,宁夏大学土木与水利工程学院2019年春季学生干部大会在知行楼三阶报告厅隆重召开。学院党委副书记柳松洁,学生工作办公室老师王娜、蒋宇欢,以及团委学生会主席团、部长团成员,各班班委、支委参与此次大会。会议由蒋宇欢老师主持。

大会开始,蒋宇欢首先布置了两项工作。第一项是有关学院院级、年级、班级的学生干部换届工作,此次换届工作的进行将根据上级部门下发的最新文件,制定新的换届办法,严格规范各级学生组织的架构。蒋宇欢详细介绍了此次换届的具体流程。他强调,换届工作必须严格按照标准执行,希望各个班级和团支部能积极和年级主任协商好,顺利开展此次换届工作。第二项工作是《关于推选宁夏大学土木与水利工程学院第十二次团员代表大会暨学生代表大会代表和委员候选人的通知》,蒋宇欢介绍了代表的构成、委员会的组成,包括每个班和每个年级可推选的名额,并详细解释了选拔规则,代表和委员候选人产生的程序和时间要求,阐明了代表和委员候选人应具备的基本条件和职责。蒋宇欢指出这次团学代表大会是学院全体学生政治生活中的一件大事,各选举单位应该高度重视,把选举团学代表的代表、委员列入重要的工作日程,推选出真正能为同学们发声的代表和委员。选举过程都应充分发挥民主,认真执行民主集中制原则,尊重学生的民主权利,体现选举人的意志,要精心组织,周密安排,认真做好选举中的组织工作和思想政治工作,如期完成代表、委员候选人的选举任务。

大会最后,王娜通报了学院补考后的学风数据,通报了校院两级违纪处理的案例,重申了学院学业预警制度。王娜讲了一些与同学们毕业密切相关的事,提醒同学们注意取得学位证和毕业的相关要求,包括拿到毕业证和学位证的一些硬性条件,注意完成专业课、公共课、通识选修课、创新学分、二课学分、体侧等方面要求,警示同学们一定要提前规划好自己的大学生活,努力学习,不要陷入到毕业时拿不到毕业证和学位证的尴尬局面,要求在座的学生干部务必要把这些要求传达给班内的同学。

柳松洁强调了上述部署的工作的重要性,要求各级学生干部,要落实学院相关的工作安排,严格履行学生干部的岗位职责,扎扎实实推动相关工作。柳松洁还对其他工作进行了部署。

本次学生干部大会的召开,布置了两项学生干部推选的重要工作,强调了一些与同学们密切相关的事宜,让同学们明白学生干部要为学生发声,要为学生谋福利,让学生干部们意识到学生工作的重要性,今后更好地做好本职工作。