西夏区文昌街道同安苑社区“思源立志微课堂”正式开班

发布日期:2019-09-17 点击量:

2019年9月16日下午,由宁夏大学土木与水利工程学院志协、社联分会承办的同安苑“思源立志微课堂”正式开班并举行开班仪式。西夏区团委文昌路街道同安苑社区团支部书记王振婷、土木与水利工程学院团委志协、社联分会副会长于鹏飞出席仪式。

党的十八大以来,习近平总书记多次到高校视察,和青年学生代表座谈,寄语青年既要仰望星空,也要脚踏实地,把学习的具体目标同民族复兴的宏大目标结合起来,为之奋斗。为响应习主席的号召,增强青少年对爱国主义精神与民族精神的了解,培养青少年良好习惯与美好品质,宁夏大学土木与水利工程学院团委志协、社联分会策划了“思源立志微课堂”活动。作为一个只有十分钟的微课堂,“思源立志微课堂”浓缩了丰富的内容。土木与水利工程学院志协、社联分会对每一堂课教案的严谨性与质量提出了高标准高要求,从爱国主义到民族精神,从古今圣贤到民主法治,每一堂微课堂都在引导青少年树立正确的人生观、价值观上发挥着重要的促进作用。

课堂上志愿者将概念讲解、与同学进行问答互动等传统模式和高唱国歌、引导同学自主思考与认知等新形式相互融合,有效提高了同学的学习积极性和主动性。

“思源立志微课堂”正是土木与水利工程学院志协、社联分会服务同学,服务社会的精神与宗旨的体现。土木与水利工程学院志协、社联分会必将不忘初心,脚踏实地践行承诺,致力于奉献社会。而随着社会对志愿服务的需求日益增加,宁夏大学土木与水利工程学院志协、社联分会进一步承诺,也必将加大志愿活动力度,以更加端正的志愿服务态度,用心服务,传承志愿者的无私奉献精神,让这种精神像阳光一样洒满社会各个角落。宁夏大学土木与水利工程学院志协、社联分会将与志愿精神共同前进!