此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学生工作

学工动态
当前位置: 学院网站>>学生工作>>学工动态>>正文

    涵博棋艺社2019-2020学年第二次活动

    发布日期:2019-11-01 来源:土木网站管理员

    2019年10月19日下午,宁夏大学涵博棋艺社在文萃校区L楼104室举办了“你来我往,共创棋上人生”的教棋活动,共有五十余人参加了此次活动。

     

     

    下午两点半,活动准时开始。在简短的开场白之后,棋队队长王银亮同学开始为大家讲解中国象棋的基本走法和一些相关知识,什么炮四平八,车二进四,什么马走日字象走田,卒子一去不回还......同学们听得是兴趣盎然,对象棋的学习产生了浓厚的兴趣,他们还很期待下一次的棋类教学活动。

    之后,棋队另一干将周子涵同学给大家带来了一堂围棋普及课。围棋相较中国象棋来说更为复杂、变化更多。周子涵同学在讲解过程中使用更通俗易懂的语言进行解释,讲的头头是道,足以体现出他扎实的围棋功底。在听课过程中,同学们尽管不甚明白,但也尽力去理解其中的奥妙。台上台下还时不时地进行一些互动,整个教室营造出了一派“棋”乐融融的氛围。

     

     

    讲解结束以后,同学们便趁热打铁,尝试将刚刚学的围棋和象棋的招式运用出来,玩得不亦乐乎。

    最终,本次活动在一片欢乐的气氛中圆满结束。

    此次活动,我们深刻认识到棋艺传承的意义。我们的活动形式发生了转变,从以前让同学们下棋,到本次教同学们下棋,我们的活动效率得到了提高,更加组织化,文艺化!

     

    关闭

主办:宁夏大学土木与水利工程学院 Copyright 2010-2015  建议使用IE9.0以上、Chrome、Firefox最新版本浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站

您是第 位访客