土木本科党支部第十次党史学习教育圆满举行

发布日期:2021-06-11 点击量:

6月10日于党员活动室,土木本科党支部开展第十次党史学习会议,学习主要内容为《中国共产党简史第九章》,全体党员参加会议。

荀欣茹带领全体党员同志一起学习

这次会议主要由荀欣茹带领大家学习,荀欣茹首先组织全体党员同志一起学习《中国共产党简史第九章》走自己的路,建设有中国特色社会主义。主要从党的十二大和全面改革纲领的制定,对外开放的初步形成和对外关系的调整,党的十三大、经济整顿和国内外政治风波的考验四个方面进行讲解。接着观看“百炼成钢—开辟新路”影片剪辑,通过观看影片,各位党员同志对建设有中国特色社会主义有了进一步了解。最后由马晓兰、杨文静、宋佳欣、张少涵就党史学习发表感悟,他们深刻的领悟到,我们党通过探索改革应对了各种严峻的考验,捍卫了国家政权,维护了人民的利益,作为大学生党员,我们应该不断加强自己的专业知识,政治理论知识,去武装自己,才有能力为建设更强大的中国贡献力量。

全体党员学习

通过此次学习,各位党员对中国共产党简史中的建设有中国特色社会主义的具体内容,以及通过我党用探索与改革解决了政治经济外交上遇到的各种问题,体现出中国共产党在面对挫折磨难,仍能有计划、有条理的解决,明确自己的任务和方向的伟大。