土木与水利工程学院全体研究生大会顺利召开

发布日期:2021-06-23 点击量:

2021年6月22日晚18:30,宁夏大学土木与水利工程学院全体研究生大会于知行楼三阶教室准时召开。参与此次会议的有研究生辅导员徐浩老师、学院研究生会全体成员、优秀毕业研究生代表以及学院全体在校研究生。

大会第一项,邀请优秀毕业研究生代表发表毕业感言。师兄师姐将自己在研究生生活中的经验和建议传授给在座的每一位同学。以杨霞师姐为代表的准博士生鼓励大家积极搞好科研,及时对自己的未来科研道路进行科学合理的规划,坚定自己的努力目标;以任亚军师兄为代表的即将进入社会工作的师兄师姐强调了要根据自己自身情况选择自己合适的岗位,人生应坚定自己的选择、持之以恒地努力而精彩。研究生生活是不断完善自己、丰富自己的重要阶段。科研生活虽然会比较艰辛,但我们要有凤凰涅槃,浴火重生的精神。

在听取了师兄师姐的诚恳意见和经验后,在场的每一位同学都受益匪浅。会场上掌声阵阵,不仅是对师兄师姐的肯定,同时也是对自己的鼓舞。

大会第二项,2019级及2020级班干部述职。以宋鑫同学为代表的班干部群体将自己任职期间为大家服务的工作进行简要汇总。在座的同学们不断点头肯定,大家对班干部群体的工作都表示十分认可,纷纷表达了感谢。

大会第三项,2019级及2020级班干部换届选举。全体在场研究生通过无记名投票的方式,对所有候选人进行投票。经过现场计票统计,宋鑫、郭紫薇、李思齐、李瑞楠成功连任。在场学生以热烈的掌声对以上同学表示祝贺。获得连任的班干部同学表示在接下来一学年他们将继续为班级做好服务工作,带领同学们打造一个更加团结、有爱的研究生团体。

大会最后,辅导员徐浩老师就暑期安全等相关问题进行了说明。首先老师强调在在当前常态化疫情防控的要求下大家不能麻痹大意,要做好日常防护、做好今日校园健康打卡、暑期尽可能减少外出;其次,老师结合毕业生发言对在场的研一、研二学生的职业规划、成长路径等方面的问题给出了意见和建议;最后,临近毕业及升学,老师呼吁大家以积极的心态面对即将到来的新生活,强调了心理健康问题。

通过此次研究生大会,巩固了全体研究生的感情,加强了同学与老师、同学和同学之间的联系。最后在场的全体师生为2021届毕业生送去最真挚的祝福,祝愿全体毕业生前程似锦,未来一片光明!