当前位置: 学院网站>>学院党建>>党建动态>>正文

“借力主题教育,助推学院发展”

——土木与水利工程学院党总支书记尹娟讲党课

发布日期:2023-06-08 点击量:

6月7日,土木与水利工程学院在知行楼阶三会议室组织召开全院教职工政治理论学习大会,土木与水利工程学院领导班子成员、全院教职工参加。

会上,党总支书记尹娟以“借力主题教育,助推学院发展”为题展开本次理论学习。主要从主题教育的核心内容解读、当前与教育相关的政策内容及本人对贯彻落实大调研的思考三个方面进行讲解。党总支书记尹娟首先强调了主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,并结合党的二十大精神、自治区第十三次党代会和宁夏大学第七次党代会提出的目标要求对主题教育的基本任务和目标进行了详细解读;其次,介绍了新时期高等教育的育人新观点新方法等内容,传达了习近平总书记对教师“三传三塑”、“四有好老师”的要求;最后,分享了贯彻落实大调研的思考,提出学院班子成员应多听基层和一线声音并做到“三到位”的调研理念。全院教职工认真听取了总支书记尹娟的党课分享,了解了主题教育的核心内容及当前国家关于教育改革的新要求和新的发展理念,获益匪浅,现场反应良好。

最后,党总支书记尹娟结合学院教学和科研等方面存在的问题,鼓励大家将调查研究的工作方法运用到教学、科学研究中,提出了从师生中来、到师生中去,踔厉奋发、攻坚克难,推动书院、学部和学院协同育人机制的融合与实践,强化人才培养特色,借主题教育之力,助推学院高质量发展。