当前位置: 学院网站>>学院党建>>支部活动>>正文

交管本科党支部与水利专硕党支部联合开展“十九届五中全会精神”学习会

发布日期:2020-11-05 点击量:

2020年11月4日晚上七点,土木与水利工程学院交管本科、水利专硕党支部在知行楼505室联合开展“十九届五中全会精神”主题学习大会,本次会议由支部书记王娜主持,交管本科、水利专硕党支部党员参加。

会议开始,王娜指出本次“十九届五中全会”的重要性。本次会议是两个一百年的交汇期,对我国全面建成小康社会起到至关重要的作用。全体党员要深刻理解大会存在的意义,要在心中树立理念,明白本次重大改革的意义是什么,要从心中铭记。王娜结束讲话后,党员代表分别发表了自己的看法。

余泽华:我们应该自立自强,坚持创新、面向创新。研究生党员更应该立足国情,深刻认识历史方向,积极参与科研活动,发展未来五年的规划,努力做好平时的科研任务。找准人生定位,增强紧迫感,使命感,全面塑造发展新优势。

张万龙:本次“十九届五中全会”反映了党为人民发展的新格局,深入了解为什么要搞创新,社会生产力的进步与落实产业发展,以及国家的经济战是不可避免的看法,与大家一起分享了自己的观点。
        靳立璇、闫东琦、任亚军都提出了创新的重要性。其中,靳立璇同志认为要提升文化软实力,增强文化强国、教育强国、人才强国、健康强国。任亚军同志认为没有创新,就难以进步,他结合自己的专业,通过讲述茅以升建造钱塘江大桥、钱学森制造原子弹、习近平建造沼气池和李国豪建桥的事迹,阐述了创新的重要性,尤其是作为新时代青年人,我们应该勇于付出,敢于担当,要有深厚的家国情怀。
        马子涵同志通过人工智能大数据分析,从发展、经济、人民这三个方面发表自己的看法;苟慧艳同志,结合自己家乡的情况,对新型工农城乡关系发表自己的理解,她认为应该要提高农民生活质量,加快农业现代化。

会议最后,王娜总结以及补充了党员的发言,对发言中的内容表达了自己的看法。对党员提出:一、坚定立场,保持党性。全体党员,必须始终坚定不移的拥护中国共产党,作为党员要首当其冲;二、经常学习,养成习惯。全体党员要充分利用好学习强国平台,扎实学习理论知识;三、经常自省找差距。全体党员能够让自己看到差距,要起到模范的带头作用;四、互学互助,做到比、学、赶、帮、超。本次联合学习让本科支部和研究生支部进行了思想和学业的深入交流,达到了取长补短的效果,是支部活动形式的一次新的探索。