当前位置: 学院网站>>学院党建>>党员培训>>正文

第十二期党员发展对象与第三十三期入党积极分子培训班开班仪式暨学院党委副书记苏宇静第一次授课辅导

发布日期:2020-11-12 点击量:

2020年11月12日中午12:30,土木与水利工程学院第十二期党员发展对象与第三十三期入党积极分子培训班开班仪式于知行楼三阶开展。学院党委书记张晓天、党委副书记苏宇静、党委副书记柳松洁、各学生党支部书记、2020年秋季学期积极分子、2020年下半年党员发展对象全体学员参加了本次开班仪式。

此次开班由何涛老师主持。他首先介绍了参加本次开班仪式的各位老师,然后由柳松洁副书记宣读参加培训的入党积极分子和党员发展对象人员名单,由苏宇静副书记宣读本期培训方案并作安排部署。

16035

最后学院党委书记张晓天老师做了动员讲话,他首先向认真准备此次培训的各位老师和同学们的辛勤付出表示诚挚的感谢,然后向参加此次培训班的全体同学表示祝贺。随后他提出了三点意见:一是要高度认识举办此次培训班的重要意义,端正学习态度,积极参加培训;二是要树立正确的入党动机,在思想上入党,充分发挥模范带头作用,要服务于班级同学,在各方面能严格要求自己;三是要珍惜培训机会,提高学习效率,积极讨论,互相促进,保证学有所获。最后何涛老师对会议进行了总结,并对参会的入党积极分子和党员发展对象提出了一些纪律和学习要求,希望大家能认真落实学习内容。

开班仪式结束后,按照培训计划,学院党委副书记苏宇静为全体学员进行了“习近平以人为本的理念”授课辅导。苏书记分别从习近平总书记的成长历程看以人为本的理念和《习近平谈治国理政》为大家进行了讲解。通过讲述习近平总书记的七年知青岁月等各个时期的理念践行,向大家介绍了正是因为总书记一直把民族、人民、党放在前面,在各方面提出正确的引导,才有了国家现在的发展繁荣和安定。

通过苏书记的讲解,各积极分子、发展对象对习近平总书记的人生经历和思想理念有了更深刻的认识和了解。本次授课也引导了大家树立正确的入党动机,坚持以人民为中心,为人民做实事。