学院党建

当前位置: 学院网站>>学院党建>>党员培训>>正文

新时代,致敬英雄

发布日期:2021-04-26 点击量:

4月25日晚,土木与水利工程学院建规本科党支部书记蒋宇欢在知行楼三阶报告厅为第十三期党员发展对象与第三十四期入党积极分子培训班全体学员和建规本科党支部全体党员、入党积极分子做了题为《新时代,致敬英雄》的授课辅导。

蒋宇欢老师首先向我们阐述了什么样的人能称之为“英雄”,并列举了一系列在不同岗位上的英雄人物和他们的感人事迹。随后,向我们讲解了为什么要崇敬英雄,他指出:英雄的事迹和精神是激励我们前行的强大力量。面对网络上抹黑英雄的恶劣现象,他强调:唯物史观是我们反对历史虚无主义最有力的利器。最后,蒋宇欢表示:对于一切为国家、为民族、为和平付出宝贵生命的人们,不管时代怎样变化,我们都要永远铭记他们的牺牲和贡献。

通过本次授课辅导,参会人员认识到:致敬英雄,就要学习英雄。英雄是民族最闪亮的坐标,对光辉历史的铭记、对英烈的怀念和崇敬,是我们义不容辞的责任和使命。