此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻公告

学院新闻
当前位置: 学院网站>>新闻公告>>学院新闻>>正文

    学院开展“停课不停学、党员要先行”主题党日活动

    发布日期:2020-03-20 点击量:

    根据学院党委统一安排,3月15日至18日,我院13个教工和学生党支部利用课余时间,组织所有党员开展“停课不停学、党员要先行”主题党日活动。会议采取线上召开的方式进行,由各支部书记主持。

    图片1

    会议上,各支部组织学习了《习近平在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》以及习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话精神,并对学校“停课不停学”的通知要求做了进一步传达。通过学习,同志们对当前疫情防控工作有了更深入的了解,进一步提高了思想站位。

    图片2

    随后,每名党员就疫情期间的所见所闻、所思所想进行了分享。土木学硕支部赵广兴说到:咬定青山不放松,不破楼兰终不还。这场疫情使我们明白只有中国共产党才能救中国,只有坚持中国共产党的领导,中华民族终将实现伟大复兴。在疫情面前中国特色社会主义制度的优越性显而易见。作为学生的我们,要利用好这个机会,在家里也要认真学习,静下心来想一想自己的人生规划;我们要正确追星,我们要追像钟南山、李兰娟这样的星,这样的人才能强国。外国的月亮不一定有中国的圆,面对新冠肺炎疫情,中国无疑是做的最好的!作为年轻一代,我们一定要肩负起实现中华民族伟大复兴的责任!

    图片3

    土木本科支部党员马勇谈到:通过此次疫情,让我感受到国家的强大,民众的团结以及各级政府的执行力。虽然没有参加到此次疫情工作中去,但能够严格按照学校和社区要求,认真配合好工作人员。今后的学习、生活中,要向一线“逆行者”们学习,勇于担当、不畏艰难。

    图片4

    党委委员、副院长、行政教工支部党员李应海同志讲到:这次疫情是一场没有硝烟的战争,通过此次疫情体现了我们国家制度和能力,也体现了大国的担当,我们国家在对本国疫情的联防联控的同时还对其他国家进行了国际援助。

    最后,各支部书记对推优、推荐发展对象准备工作进行了安排部署。并对学习强国学习情况和党员缴纳党费的情况做了强调。

    此次主题党日活动,各支部积极组织,与会同志踊跃发言,全体党员进行了深刻的交流,不仅坚定了必胜的信心,更明白了作为一名党员的责任和使命。当下,疫情还未散去,线上教学工作已经全面开始,党员们表示,将严格落实学校、学院各项防控措施,积极配合学校做好疫情防控工作,带头开展好线上教学、学习,用自己的实际行动响应党中央的号召。

主办:宁夏大学土木与水利工程学院 Copyright 2010-2015  建议使用IE9.0以上、Chrome、Firefox最新版本浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站

您是第 位访客