校企融合兴科技,产教协同促发展——我校获颁

“宁夏现代建筑技术产教融合共同体联席理事长单位”

发布日期:2024-07-02 点击量:

6月29日下午,宁夏现代建筑技术产教融合共同体成立大会暨第一届理事会全体会议隆重举行。中国建设教育协会理事长刘杰,中国建设教育协会副理事长王凤君,宁夏回族自治区住房和城乡建设厅总工程师刘军,宁夏回族自治区教育厅职业与成人教育处处长王玉林,中国建筑科学研究院中国建筑技术集团有限公司工程技术研究院副总工程师李颜颐,宁夏建设投资集团有限公司总经理李志国,宁夏大学副校长谢海涛,宁夏建设投资集团有限公司党委副书记、工会主席周立军,银川市西夏区住建局副局长田彦林,宁夏建设职业技术学院党委书记谭兴玲出席成立大会。土木与水利工程学院院长毛明杰,土木工程系主任包超,土木工程系党支部书记吕龙龙受邀参加此次会议。

会议分两个阶段进行,第一阶段是宁夏现代建筑技术产教融合共同体成立大会,第二阶段是产教融合共同体第一届理事会全体会议。中国建设教育协会理事长刘杰、宁夏回族自治区住房和城乡建设厅总工程师刘军、宁夏回族自治区教育厅职业与成人教育处处长王玉林、宁夏建设投资集团有限公司党委副书记、总经理李志国、宁夏大学副校长谢海涛、宁夏建设职业技术学院党委书记谭兴玲分别致辞。他们均表示将积极发挥自身优势,推动科研成果转化,培养高素质创新人才,助力宁夏建筑行业的高质量发展。

随后,理事会审议通过了《宁夏现代建筑技术产教融合共同体章程》,表决通过了《宁夏现代建筑技术产教融合共同体第一届理事会联席理事长单位、执行理事长单位、秘书长单位、副理事长单位建议名单》。与会领导为理事长、副理事长单位授牌。

宁夏现代建筑技术产教融合共同体的成立是宁夏建筑技术教育发展的重要里程碑。宁夏大学将以共同体的成立为契机,共同推动宁夏建筑技术教育事业的蓬勃发展。此次会议的顺利召开,进一步加强了宁夏大学与企业之间的紧密联系,为今后的合作奠定了坚实基础。我们期待在宁夏现代建筑技术产教融合共同体的引领下,宁夏的建筑行业将迎来更加美好的未来。

版权所有:宁夏大学土木与水利工程学院 Copyright 2010-2015  建议使用IE9.0以上、Chrome、Firefox最新版本浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站