校企联动谋合作,产学协同促发展

——宁夏大学土木与水利工程学院与

宁夏水利水电勘测设计研究院有限公司举行校企合作交流

发布日期:2024-07-11 点击量:

为有效汇聚社会各方资源,落实“三全育人”思想,创新人才培养模式,拓宽学生就业渠道。2024年7月9日下午,宁夏大学土木与水利工程学院、励行书院走访宁夏水利水电勘测设计研究院有限公司(以下称“宁水设计”)。土木与水利工程学院党总支书记尹娟,院长毛明杰,副院长李王成,励行书院副院长王娜,土木与水利工程学院党委委员车佳玲,水利工程系主任王炳亮、水利工程系党支部书记吴璞伟一同参加此次活动。

走访过程中,尹娟书记一行人与宁水设计公司总经理潘晓辉、党委书记李治、常务副总经理曹建忠等领导一同参观了宁水设计公司的土工实验室、档案馆、数字分公司等多个部门,并与校友进行了热烈交流。

随后,双方在公司十楼会议室进行了深入的交流和座谈。会上,潘晓辉总经理和尹娟书记分别介绍双方与会人员。结合宁水设计公司宣传片,徐进光总工程师介绍宁水设计的发展历程、核心业务和项目成果。尹娟书记则从学院历史由来、师资队伍、人才培养、实验室平台建设、专业发展、研究成果等方面对土木与水利工程学院进行了详细介绍。

双方在学生入学专业认知教育、学生实习实践、毕业设计、校外企业合作导师制度、学生就业等多方面展开了详细的交流和讨论,一致认为,在开展校企交流合作、科学研究、实习实践的同时,将专业认知教育、职业规划、毕业实习指导融入其中,助力学生提高专业素养,建立正确的就业观和择业观的同时,为企业专业队伍的选拔储备人才,真正实现互利共赢。

此次活动进一步深化了校企合作和供需对接,搭建合作平台,在学生实习、就业、人才培养、技术创新、产学研合作等方面扩宽合作领域,创新合作机制,从长远谋划多层次人才培养、就业联动机制,将宁夏大学的资源和企业自身的优势进行有效对接,将科学研究与企业创新紧密结合,真正实现双向赋能,为后续双方在专业建设改革、人才培养、项目合作、课程研发和共建示范性就业基地等方面深入合作奠定良好的基础。

版权所有:宁夏大学土木与水利工程学院 Copyright 2010-2015  建议使用IE9.0以上、Chrome、Firefox最新版本浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站