土木与水利工程学院与宁夏电力设计院

携手共谋产教融合发展新篇章

发布日期:2024-10-14 点击量:

2024年10月11日下午,为深入了解企业用人需求和发展方向,拓展毕业生就业渠道,助力办学能力提升及产教融合的高质量发展,宁夏大学土木与水利工程学院与励行书院联合走访了宁夏电力设计院。宁夏大学土木与水利工程学院副院长刘海峰教授、党总支委员车佳玲教授、励行书院辅导员梁冀宁,以及王芳教授、土木工程系主任包超副教授、道路桥梁系主任马熙伦副教授、马文国副教授等一行,与宁夏电力设计院的党委副书记侯鹏祥、结构总工张健及相关技术骨干进行了深入的校企合作座谈会。

在本次交流活动中,双方深入探讨了深化产教融合和促进校企合作的相关议题。宁夏电力设计院的代表首先介绍了电力行业的发展趋势,分享了企业在技术革新、思维创新以及项目实践方面的宝贵经验,并详细说明了专业技术人才的具体要求。同时,企业对宁夏大学培养的优秀毕业生表示了高度认可。随后,宁夏大学的代表介绍了学院的发展历史、教育理念、专业设置、就业情况以及近年来在人才培养方面取得的成就,并提出了建立长期合作机制的构想。双方一致认为,通过校企合作,可以为学生提供更多的实习实训机会,使他们能够更好地适应未来职场的需求。最后,双方还就共同开展科研项目、联合培养研究生、建立产学研基地等方面达成了初步意向。

此次座谈会的成功举办,标志着土木与水利工程学院与宁夏电力设计院在校企联动、产教协同方面迈出了坚实的步伐。未来,双方将携手并进,共同书写产教融合发展的新篇章。

版权所有:宁夏大学土木与水利工程学院 Copyright 2010-2015  建议使用IE9.0以上、Chrome、Firefox最新版本浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站