绿色白杨,舞动军心

发布日期:2012-09-11 点击量:

伴着清脆的闹铃,新一天的军训,似乎比阳光来临的更早了一些。室友们陆续起床,忙忙碌碌,穿衣洗漱,叮叮当当的声音盈满了寝室,也吹响了新一天的号角。
    绿色白杨,舞动晨曦。当秋日的暖阳挂上树梢,第一缕晨曦挑破云层,同学们俨然如一株株小白杨,树立在操场上,挺拔坚毅。每一排的教官口中,喊着响亮的口令:稍息、立正、向右转……如一声声锣鼓时刻激督促着,激励着我们向前进,一刻不停.如同一个真正的战士,勇往直前。教官的要求虽严格,表情虽严肃,每一句话,或批评或鼓励,却都让我们感觉到一种强烈的责任感与使命感。
    军歌嘹亮,唱响青春。烈日当头,连天上的云彩也悄悄的躲开了。这似乎更是考验同学们的毅力和定力的时刻。刚从温室中走出的孩子们,已然在骄阳下打了蔫儿。一向严格的教官带我们来到清凉的树荫下,一遍一遍教我们拉起了军歌。同学们绷紧的神经得到了松弛。“冬瓜皮,西瓜皮,二排不唱耍赖皮”。略带俏皮的话语,把我们带入了一种欢乐随和的气氛,使我们感受到,军训严格之余,也有一种轻松和快乐在其中流动。
    晚霞月光,心绪纷飞。“日落西山红霞飞,战士打靶把营归。”太阳收住了锋芒,军训的同学们拖着疲倦的身子往回走。食堂里熙熙攘攘的人群,流动的一抹抹绿色,成为了忙碌了一天里最后的一种颜色。如小草坚毅,如青葱苍翠,如白杨挺拔。回到宿舍,我也一头倒在床上,与同宿舍的姐妹们开着玩笑,一轮圆月装饰了窗棂。默默想起了李白的那首“静夜思”。离开家的花朵们默然了,没有父母的呵护,军训的生活给了我们一种独立,一种坚定,在未来的大学生活里,这份独立也将成为我们的一笔宝贵财富。
    窗前的月光静静地飘,窗前的人在梦里,重温这一天带给我们的温暖与收获。