一首绿色的诗

发布日期:2012-09-11 点击量:

二营六连四排 马楠楠
    斜阳余晖中,晕黄的光依然笼罩着我们这支屹立的队伍。天边落下的夕阳,默默地为地平线涂红了嘴唇。这一支不屈的队伍在谱写着一首坚毅的乐章,正如那岁月在记忆里写下关于年华的诗篇。
    我们是一棵棵白杨,影子渐渐地被拉长,漫到了东墙边上,漫到了夜晚的脚下。尽管夜幕就要拉上了,我们的队伍却依然如初,不见一丝摇晃。站在那里,细腻的感受秋默默的奉献,忘我的醉在了夕阳含情的眼神中。或许,我们站在这里一动不动,但是内心在肆意地奔跑。不管那青草愀然忧伤,不管那河流悄然流淌,独自喝下艰辛的苦酒,腹化为不倒的毅力。这一身绿装下,依然是我们沸腾的热血。
    朝阳快要升起的时候,正是我们梦凋零后渐渐苏醒的清晨。一支支整齐的队伍如绿色的利剑,在操场跑过时,带起了徐徐微风。昨夜残留的黑色,已被我们的热情融化得一滴不剩,即使是正午骄阳正盛,我们的热情依旧不减。这些勇敢的同学们,高声呐喊着口号,一声一声,震醒了校外湖泊的涟漪,吹眠了湖边欲落的秋叶,惊起了远处即将南飞的大雁。他们的正步走,整齐划一,一脸认真的迈着,似乎在每个人的梦中都可以听见,他们不屈的声音。
    云彩被岁月的歌声洗涤得很干净,此时天空正在欣赏着我们军训队伍的美丽风景。不知是何时,我们已经长大了一点,又成熟了几分。无论天气如何,我们总是会选择坚持,我们已经不习惯放弃,我们已悄悄的在一身绿装上写满了坚强。
    温暖而苦涩的军训生活中,我们是一名需要成长的孩子,渴望品尝未来的艰苦,让自己懂得更多生活的颜色。现在,至少我已经懂得了军人的绿色。
    风会风干岁月,雨会打湿年华。但无论距离多么的遥远,我们的记忆依然可以将我们带回今天,有你我的笑脸、彼此的鼓励、不弃的坚持。或许也会不时的想起,那一年我们的军训生活,那一年我们一身戎装,那一年我们有一首绿色的,写在风中,写在雨中,写在布满记忆的天空中。