冬阳照大地,志愿暖人心

发布日期:2016-11-29 点击量:

2016年11月27日下午,为了培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,宁夏大学土木与水利工程学院社团实践部组织全体干事来到了军马场周围的村落,开展志愿活动,进一步继承和发扬“关爱他人”的光荣传统,发扬时代先锋作用,培养学生关注弱势群体、关注他人、服务社会意识。

零下五度的银川并不暖和,社团实践部全体干事怀着诚挚之心,从宁夏大学文萃校区出发,来到了军马场。孩子们热情欢迎同学们的到来,他们的到来,加上孩子们的欢声笑语融为一体,让寒冷的冬天变得温暖。“哇”的一声,有一个小孩因为怕生突然哭了起来,热心的志愿者耐心地去安抚她,看到她重展笑颜大家也都如释重负地笑了。一直以来,村里的孩子们做作业都有不小的困难,志愿者们主动走近村民家帮助孩子们辅导作业。志愿者解释道:跟小孩子相处一定要和他们玩,多鼓励他们,认认真真的陪伴他们。大家一起开心的玩耍,童年曾经百玩不厌的游戏让孩子们格外兴奋,捉迷藏,打沙包,荡秋千…在无声中传递着信任和温暖,家长们也纷纷感叹道:“宁夏大学的同学们真的很棒!”

此次志愿者活动不仅为村里的孩子带去了欢乐,也给了志愿者们一个重返童年和锻炼耐心的机会。更丰富了大学生的课余生活,充分调动了大学生的热情和积极性,使他们从思想和行动上认识到作为当代大学生的传统使命感。